爱情作文
曾经,我很喜欢看安徒生的童话故事,那时我便幼稚地觉得爱情是一个粉红色的梦。
梦里只有一位白衣王子和一位穿着粉色裙摆的公主。他们生活在一套粉红色的房屋内,房屋内有粉色的墙壁和地毯、粉色的家具和电器、粉色的双人床和被褥。他们会坐在粉色的沙发上看粉色的漫画,他们会抱着粉色的熊娃娃牵手漫步在满是粉色花朵的甜心花园,他们会吃着粉色的棉花糖,相偎着看那轮粉妆的夕阳,他们会乘着粉色氢气球,在粉色的天空里自由向往。
后来安徒生的童话故事看的少了,复杂的世事经历的多了,那时我则认为爱情是一种味道,甜甜的味道。当你伤心难过时Ta会来安慰你,带给你快乐的因子;当你开心愉快时,Ta会和你一起分享你的快乐;当你迷失了自我而找不到方向时,Ta会陪你一起度过最孤寂迷茫的日子;当你取得成功时,Ta会在你身旁默默地支持你,为你加油!总之,我相信有Ta在身边的日子一定是甜甜的。
如今,当我再回首时,便不禁自嘲自己当初的幼稚与懵懂。或许只有用心去经历过的旅程,才会有最真、最深的感受。当一种莫名的东西拂过我的心,就在那一瞬间,我终于深切地体会到了爱情的真谛。
爱情不是颜色,也不是味道,而是一种感觉,是一种第一次看见就会让心跳变慢的感觉,好像整个世界都在为这种感觉静下来,会有一种莫名的潮水在心里蔓延,在你自己一个人的时候就会想起。
它包裹着你,带你抵达一个心悸的境地。你会觉得这个世界在遇见之后就空下来了,需要那种感觉来填满,或者说要有一种依靠来填补。
你会想要一样的节奏、一样的心跳、一样的想念,整个心房不再像没遇见之前的无忧,而是过被一种虚幻的叫做思念的东西笼罩。你无法抑制这种感觉的出现,就像你的心潮被丢进了一枚石子,涟漪会涌遍整个心湖。
只是这种感觉有一个发端,遇见那一刻是它最初的模样,你却永远都找不到它的终结。它缠绕着你的心,甚至给你每时每刻的纠结。甜蜜里伴随着苦涩,这种苦涩在过后回忆起来,会有一种隽永的滋味。
如果遇见的是对的,就想要陪着这种感觉走下去,直到时间的尽头,生命的尽头,世界的尽头。
我在舷窗中看到自己的脸,安宁淡漠,早已不像多年前那般稚气。
在到了相信爱的年纪,又总会忍不住感叹:时光在流逝,我们都已长大~