思念的作文
思念是一种很玄的东西,如影随形。无声又无息,出没在心底。转眼,吞没我在寂寞里。多么熟悉的一段歌词,对啊,有时候思念就是很奇怪,它不受我们控制,却经常自己偷偷地跑出来……
对父母的思念,我们“牵”不住。
人家都说“儿行千里母担忧,母行千里儿不愁”,可是事实上,不是我们“不愁”而是我们不善于“流露”,父母总是为我们劳碌奔波,但他们不曾停歇,也不曾有过怨言,我常常想过,如果没有我,他们一定对过的很轻松,很快乐。可是如果这样,他们似乎没有了他们所追求的目标。并且一个真正的家也是父母和孩子组成的,如果可以,多么希望永远都可以不离开他们,在他们生病的时候,可以陪在他们身边,在他们无聊的时候,陪他们聊天,给他们心灵的安慰。这样不仅能让不让我享受一个人倚在门边的寂寞,也能让我少些精神上的疲惫。可是我们总有一天要离开他们,所以对父母的思念,我们是“牵”不住的。
对朋友的思念,我们“牵”不住。
“人生是一次漫长的旅行,只有不断结识新的朋友,旅程才不会孤单。”这句话是在对不过的了,如果人的一生没有朋友,那么这个人的存在将会是没有意义的。在寂寞的夜晚里,真正的朋友可以随叫随到,朋友,亮丽与我的生命。好多的日子都在脚下匆匆走过、好多的情节都化为永恒的故事,唯有朋友如恒星闪烁着我的前途,但如果没有朋友,我们的生命将失去色彩,所以对朋友的思念,我们是“牵”不住的。
对爱人的思念,我们“牵”不住。
思念是一种财富,它让你学会更好地去把握和珍惜你爱的人,命运是我们无法掌握的,我们不知道什么时候会发生什么事,所以我们应该看淡眼前的一切。爱情——是男女之间的倾慕。我国有一则感人的故事《孔雀东南飞》,讲述的是焦仲卿与刘兰芝之间忠贞的爱情故事。因为这种爱,世界才有至死不渝,海枯石烂。他们分开时候的思念是穿越万物的,正因他们之间互相的思念,才有了故事最后的结局,所以对爱人的思念,我们是“牵”不住的。
思念是一杯苦苦的黑咖啡,那种味道很微妙。但思念更是一条蜿蜒向上的山路,遥远而没有尽头……