思念的作文
不知不觉中,已茫然无措地等了许多年,一切已经过去,可记忆却从不曾被冲淡。夕阳拖长了命运的影子,却永远也拖不住它前进的脚步。
六七岁那年,我第一次见到了他它——一条雪白漂亮的狗狗,皮毛的底色雪白雪白的,只是双耳和四只脚上布有大块的斑点,好像刚从泥潭里出来,可事实上它很干净,我忍不住伸手去摸它,可陌生的气息使它张口便咬我。我在惊吓之间迅速收回了手,但仍觉有尖尖的东西划过我的手,在反复没有破皮,没有出血之后,我才放心。
爷爷叫它小白。我觉的它是一个很容易适应环境的家伙,因为它刚来了没几天,它好似对爷爷已熟识多年。每当爷爷用他那浓重的地方口音叫“小白”时,它便会立马眼前一亮,撒腿就跑到了爷爷身边,这场景很温馨。
小白开始调皮了。
原来一直很安静很沉默地陪爷爷的小白,现在却成了一个叛逆的家伙。它会在爷爷给它洗澡时,突然间冲上椅子,使劲抖掉身上的水,把周围弄的湿漉漉的;它会在大家不注意时,跃上饭桌学小猫偷鱼吃...........带小白回家的叔叔生气了,就连爷爷也失去了往日的耐心,被小白气的吹胡子瞪眼。
调皮的小白终于要受惩罚了:爷爷不要它了。
那天,小白趴在叔叔摩托车上的后备箱里,吐着舌头,好奇地左顾右盼,单纯的并不知道自己的命运。当叔叔发动车子准备疾驰而去时,小白叫了俩声作为告别......
我并不在场,这些都是爷爷后来告诉我的。我想不到爷爷竟然记得如此清楚!既然真的喜欢它,又为什么赶它走呢?我不明白,却也不在追问。
就在我认为自己可以淡忘一切的时候,小白却回来了。它竟在无人指引的情况下,在自己经历无数次碰撞下,凭借那一点的气息找到了回家的路。
可见悲伤总伴随欢乐而至,就好像想要见到彩虹,就一定要先接受风雨的挑战。小白的左脚瘸了,脚上还绑着布。爷爷说它在回家的路上被电动车撞了,有可能会残疾。可我明白,小白是不会残疾的,因为有爷爷在。
爷爷没有再说“不要小白了”之类的话,每天悉心的照顾小白,小心翼翼的为小白上药。不知爷爷究竟用了什么方法,小白的脚竟慢慢地恢复了,它又变回了以前的小白了。
我的小白回来了。
几个星期后,就在我以为一切都会按照原来的轨道进行的时候,变故又悄声无息地降临了。
那一天,小白和妹妹一起在路边散步,小白因口太渴,喝了农民伯伯丢到一边的农药,中毒而死。
我期盼着小白能像上次那样,能给我一个惊喜。可我的小白却再也没醒来过。我希望自己能够用遗忘来清除心里的那些思念。