思念的作文
在印度的某个村庄里住着一位母亲和她的七个孩子。母亲很爱她的孩子,孩子们也很爱他们的母亲。
一次,这位母亲应邀去参加一位亲戚的婚礼。由于路途遥远,母亲不能带她的孩子一起去。孩子们日盼夜盼,盼了一个星期终于把他们的母亲盼回来了。
母亲刚进屋,孩子们就围在母亲身边,争先恐后地向母亲表达他们对她的思念之情。
“妈妈,您怎么去了那么久?您不知道,这一个星期我有多想念您!”老大抢先说。
“你有多想念妈妈呀?”母亲笑着问。
老大想了想,说:“嗯,妈妈,我想念您就像向日葵想念太阳一样。”
母亲欣慰地亲了亲老大的脸颊,然后问其他的孩子:“孩子们,你们呢?想妈妈吗?”
“妈妈,我就像旱季的庄稼盼望雨水早些降临一样盼望着您回来。”老三赶紧说。
老二被老三抢了先,很不高兴。他瞪了老三一眼,急忙说:“我就像鸟巢里的小鸟呼唤离巢的鸟妈妈一样念叨着您,妈妈。”
老四也急忙抢在弟妹们的前头说:“妈妈,您不在家的日子,我就像一只失去了花朵的蜜蜂。您知道,没有了花朵,蜜蜂的生活就不会有快乐。”
“我每天晚上都梦见您,妈妈。我真的很想您!”老五甜甜地说。
“妈妈,我也很想您。我每天都坐在门口等着您回来。您不知道,这种日子有多难熬!幸好,今天我终于把您盼回来了!”说完,老六一把搂住妈妈的脖子。
老七是一个小男孩,他什么也没说。他从厨房端来一盆热水,然后脱下母亲的鞋子,说:“妈妈,您走了那么远的路,一定很累。用热水泡泡脚会舒服些。”