赞美的作文
当朋友垂头丧气时,或许一句温柔的赞美会使朋友重新树立信心;当自己在学习中遇到困难想放弃时,老师父母或许会摸着你的头赞美你,让你勇往直前……
而今天我们班也进行了一次关于“心灵的赞美”的游戏。
同学们手拉手,站成一个圆圈,老师一声令下:“从女生这排开始!”女同学们马上沸腾,和左边的同学交头接耳,传递着赞美。有的女生嘴紧紧靠着对方的耳朵,也不知说了什么,对方马上咧嘴大笑,洁白的牙齿露了出来;有的女生直接大声喊出赞美的话,可不仅使我们全班笑趴在了地上,还差点让那位被赞美的同学笑岔了气……
很快就轮到我了,哎呀,大事不妙!我……我要给旁边一个男生说赞美的话!这下可难倒了我,我还故作镇定地推了推眼镜,可心里其实紧张得很!正当我不知所措时,蒋舟山给我出主意:“有了,不如就说‘你很可爱’吧!”愣了一秒,全班同学哄堂大笑,有的笑得趴在地上,有的笑得捂着肚子,还有的笑得倒在另一个人身上……一位女同学还趁热打铁:“可爱?不是可怜没人爱吗?”全班同学才刚刚平静下来,听同学一说又开始哈哈大笑。最后,我咬咬牙,红着脸勉强说了一句:“你很聪明。”才算过了一关。
游戏中,最令我印象深刻的是蒋舟山。他在给B同学赞美之前,先会上下打量一番,然后认真思考一会,才流利地说了一句:“你的脸很黑,比任何人都黑。”被“赞美”的B同学听了,眉毛皱成一团,牙齿紧咬下嘴唇,生气地瞪着他。随后轮到B同学赞美蒋舟山,这会儿B同学当然不是夸赞蒋舟山,而是想“报仇雪恨”。最后,蒋舟山趴在地上,绝望地听着B同学为自己说着“赞美”的话。