一件好事作文300字
我最喜欢做好事了,因为一做完好事,我都会很高兴,特别是那次。
那次同桌的修正带用完了,于是,他就向我借,我毫不犹豫地拿起我自己的修正带,“庄重”地交在他手上。
他两眼闪闪发光,都可以当灯泡了!只见他双手接过修正带,连声“谢谢”都不说,就拿去用了。但,因为我是一个心胸宽广的人,所以就不去斤斤计较那些不重要的细节了。
我继续写着作业,突然,“刷”的一声,我吓得抬起了头,再向右边看去,我的妈呀!这场面也太恐怖了吧:只见同桌一手按着桌上的作业纸,一手抓着我的修正带,然后“刷”的一下纸上就留下一条“引人注目”的白条,我看了实在有些心疼,但因为这是我答应借给他的,所以就不好意思问他要回了。
我只好拿出另一个新的,准备换回那个即将“逝去”的修正带,谁知,他正好把那个用完了。我有些郁闷,但转念一想,虽然,一个修正带就这样牺牲了,但能帮助到同桌也是一件好事啊!于是,我把那个新的修正带也借他用了。
下课后,他把只剩了一点点的修正带和另一个修正带的空壳一起还给了我,并对我说了声“谢谢”。
我非常开心,因为我做了一件好事,一件小小的好事。