幸福作文
幸福的体悟,是在悲观中得到,如雨后一刹那出现的彩虹,不知所措,却会洋溢着满满幸福和喜悦,才晓得,原来我有。
——题记
那一段时光,我跌入谷底,挣脱不了绝望的束缚,点点沉浸,无力的望向远处的阳光和笑脸,万万没有想到阳光还能穿透迷雾,照在我这个迷失者的心中!那一刻发觉,原来
我——
“丁零零……”放学铃声如同解放了铁链,我抓起书包奔出了教室,狠狠的甩掉教室内的喧闹。跑,跑着,最终无力的瘫坐在公园的一角,心仿徨,平静不了“怦怦”的心跳。
倔强仰头,雨肆意地淋,打在脸上,寒冷的,一点一点,雨水在脸上淌着,眼眶闪烁。好吧,低头。我,哭了。还是经不住挫折,泪奔涌而下。
为什么!试卷分数!我是老师眼中的差生吗?心中呼唤无果。是啊,我的分数那么差!又怎么能谈得起是班上的尖子生?心抽痛,空气仿佛凝固,感到窒息。
就在刚才,又是一样的场景,打分的试卷在分发,早已料到,却还是忍不住,手微颤接过试卷,震悚,鲜红的分数已刺痛双眼。我真的好傻啊,可这又能怎么办,连续几次了!
雨,终不止!
突然,肩上一重,回头,是她。怎么知道我在这?也对,她知晓我的狼狈,来安慰我吗?不可能!
“墨,我知道你的感受,我们都经历过不好的分数的折磨,我知道你已经努力了,没关系的,我会一直陪伴你……"温暖的语句砸在我的心上,慌乱的我看向她的双眸,关心和担心的眼神在她眼中扩散,那坚定的语气是不会错的。没有嘲笑,没有挖苦。
“墨尽力就好,你终可以得到成功的,你还有我呢。"对呀,还有朋友在旁呢。“快些回家,雨大,我送你回去。”紧握的双手,坚贞不移的友谊,这风雨又有何畏惧?
与淳辞别,家中的温暖又一次迎接我,爸妈的拥抱和笑意冲击着我的心田,在雪中有火可以暖心,这是多么一件幸福的事啊!“小小,别着凉了,快进来吧。″“爸给你烧了你喜欢的菜。”眼前朦胧一片水雾,只要爸妈的笑脸,暖心,喜悦涌上心头。原来,我也很幸福。
幸福,有友谊陪伴。
幸福,有亲情相伴。
幸福,有你我,足以。
发现幸福,其实可以不要“原来″。