快乐的中秋作文
农历八月十五是一年一度的中秋佳节,也是家家户户团圆的日子。
一大早,我和爸爸妈妈开着车回老家和爷爷奶奶团聚。在路上我看到来来往往的车辆,原来宽敞的路都堵上了,好忙呀!我想他们应该也是忙着回家过节的吧。
奶奶忙了一上午,中午的餐桌上摆放了许多菜,有大螃蟹、大虾、红烧肉、红烧鸡、青菜……都是我爱吃的,看见一桌子的美味佳肴,我直流口水,一家人围坐在一起边吃边聊别提有多开心了!
晚饭前,我听到外面一阵阵“啪啪啪”的声音,跑出去一看,原来是爸爸在放烟花,烟花在天空绽开,那艳丽的颜色,宛如红艳艳的玫瑰。鞭炮过后,妈妈给我讲了中秋节的由来——嫦娥奔月的神话故事。听完了故事,院子里小桌上放满了新鲜瓜果和各种美味的月饼,月神品尝过后又是我大快朵颐。
虽然今年中秋节下雨了,月亮没有出来,有点小小的遗憾,但是,一家人团聚在一起有说有笑,我觉得很幸福,很开心!