快乐中秋作文
中秋节有悠久的历史,和其它传统节日一样,也是慢慢发展形成的,古代帝王有春天祭日,秋天祭月的礼制,早在《周礼》一书中,已有“中秋”一词的记载。后来贵族和文人学士也仿效起来,在中秋时节,对着天上又亮又圆一轮皓月,观赏祭拜,寄托情怀,这种习俗就这样传到民间,形成一个传统的活动,一直到了唐代,这种祭月的风俗更为人们重视,中秋节才成为固定的节日,《唐书·太宗记》记载有“八月十五中秋节”,这个节日盛行于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。
又一个中秋节的来临,月有悲欢离和,人有阴晴圆缺,此时此刻,正是全国各地的全国各族人民全家在一起团圆的好日子,让我们一家高高举起月饼,共同畅饮这一杯高兴的月饼吧!
此时我希望同胞能早日回到祖国的怀抱。我还想:边疆的解放军叔叔为了保卫祖国而不能回到家团圆,为了病人康复的医生~护士,维护交通秩序的警叔叔们,还有跟随爸爸妈妈一起远离家乡外出打工的孩子们,此时,他们的爷爷奶奶,外公外婆是多么思念亲人啊!
愿大家在中秋节过得开心,过得快乐!