在学校住了半个月了,终于要回家了。同学们欢呼着,班级里充满着欢乐的气息。
“叮铃铃……”放学零一响同学们急忙冲去校门。“回家了”我也在其中,但我并不像她们那样兴奋。我们家姐妹四个,爸爸妈妈为了让我们上学,每天早出晚归的,也看不见人,小小的我不能明白为什么别人家的孩子有爸爸妈妈陪着他们,而我没有呢,我渴望爸爸妈妈在我身边,哪怕我们一起饿肚子。小时候的想法总是很单纯。
中学了,我习惯了她们的不在我身边,也并不再多问为什么了。今天就要回家了,我和同学一起走到校门口,他的妈妈来了,我便与他分手,独自走回家去。
家中,依然是哪个样子。我放下书包,走进房间写起作业来。“三妮,块出来”我不满的说了一声哦。慢慢的出来了,一出来看见妈妈的手流血了。“妈妈,你怎么了,你怎么没上班呢”“没事的,不又担心,妈妈听说你今天回来,去卖你爱吃的菜”说着,妈妈伸出手给我菜。那一刻我真的感动了。
晚上,妈妈要我和她在一起睡。我只好答应。什么东西咯了我一下,我看了一下,那是妈妈的胳膊,记忆中妈妈的胳膊总是非常软的,我没有说话,我仔细的看着妈妈,妈妈真的老了,妈妈如瀑布般的黑发已经被白发侵略了一大部分。那一夜,我失眠了。第仁天,妈妈告诉我那是她睡过最好的觉了。
妈妈的爱,一直在我身边,只是我没有发现罢了。妈妈,我想对你说:请原谅我,我爱你。我会有我的行动来回报你的。
第三天,我回学校了,妈妈又上班了。