今天是国庆假期的第四天,我看完了《海宝传奇》这本书后深有感触。
海宝和他的朋友通过时间遂道穿越到了上海世博会。可来的时间不久,突然天空中出现了一片紫色的云彩,从云彩里面钻出一位身穿蓝色衣服的老人,对他们说道:“你们在穿越的时候的,拢乱了时空秩序,现在你们必须在八个小时内找到四块能量石,来修复时间秩序。”那老人刚说完就化成了一道白光消失在天空中,只留下了一根小木条。于是海宝他们根据这个小木条上提供线索破解重重难题终于收齐了四块能量石,修复好了时间秩序。
在这本书里我我知道了藤条篮子、西班牙馆、创意之光、瑞典馆、海贝壳、以色列馆、云中水滴、气象馆…………这些都是因为创新,因为这些场馆的建筑设计、主题设定都离不开创新。
我真没想到我们人类居然能创造出这么美的东西,我感觉书中的海宝他们就像我的老师,他为我启智,他让我知道不能像井底之蛙一样,只知道身边的东西却不知道外面的世界。