爷爷的爱作文400字
爷爷的爱是一个着急的眼神。
记得有一次,我和爸爸回了老家,我们老家的一片树林要被砍掉,好奇的我蹲在那里看,坑越挖越深,好像都有三米左右了。这时爸爸拍了拍我的肩膀说:“走,回家了!”我被爸爸这个突如其来的动作吓得都快傻了,差点都掉了下去。也许是白天受了惊吓,晚上我翻来覆去就是睡不着。照顾我的爷爷说:“快睡觉吧!”我说:“睡不着。”这时爷爷摸了摸我的额头,着急地说:“快把衣服穿上,我带你去诊所。”路上爷爷一直念叨着:“诺诺不怕,有爷爷在,谁也别想欺负你……”一边跑一边说,累得爷爷气喘吁吁。
到了诊所,可是门却关了。爷爷很着急,突然天空下起了雨,爷爷没带伞,在诊所门前等了等。雨越下越大,爷爷问:“你冷不冷?”“不冷!”我说。爷爷摸了摸我冰冷的手,便把我放下,脱下他的大衣披在我的身上,然后把我抱起来跑向县医院。看着爷爷那着急的眼神,别提我心里有多难过呀!
爷爷的爱是一滴泪水。
有一次,因为我家要盖房,大家都很忙,我就帮爷爷搬砖。可我刚搬起一块重重的砖头,一个不小心,“啪”砖头掉下来,擦到了我的脚尖。爷爷看见了,急忙放下手里的活,把我抱在怀里,心疼得眼泪都流了下来,小心翼翼地帮我揉着脚,还不停地问我:“疼吗?”“有一点。”我忍住眼泪说。爷爷边揉边给我讲笑话,不知不觉中我忘记了疼痛。
这就是我的爷爷。爷爷的爱就像天空中的繁星,默默无闻地守护着我,照亮着我,让我健康快乐地成长着。