读书的作文600字
在我的读书之路中,我尝到了酸甜苦辣。哥德说:“读一本好书,就是与一个高尚的人谈话。”我每一次读书就犹如与一个高尚的人谈话,我每次读一本好书,就仿佛与一个睿智的人谈话。
记得小时候,我上学前,妈妈经常备课时,都会看到凑过来的我,我那好奇的目光像炸弹一般“轰击”过来。于是,妈妈给我买了一本《儿童益智故事书》每天晚上,妈妈总是绘声绘色的读给我听。这时,我对读书只是起步接段,只想看上面花花绿绿,五彩缤纷的图案。但是,渐渐的,我对上面的字也有了好奇心……
妈妈仍旧每天晚上给我读故事,我总是目不转睛的盯着那些各不相同的字符。慢慢的,我对读书充满了兴趣,我开始读书,有时候读错一两个字,但有时不会读,还硬往上填,真是驴头不对马嘴。渐渐的,我已经会读小画册以及幼儿书刊一系列儿童小书。我从书中找到了别有风味的快乐感觉,从书中感受人物心情。
入学后,我开始读一些小说,故事与童画。在童画的世界里,魔法木匣的魔力,仙女棒的神奇,黑巫婆的丑恶,以及祸害百姓巨龙。一个个妙趣横生的故事令我回味无穷。爱大便的国王使我开怀大笑,小老鼠的家又使我落泪如珠,两个乒乓球让我惊叹它们的奇遇。在童画的世界里尽情观赏,在知识的海洋里快乐傲游,在小说的天堂里自由飞翔。
升入五年级后,读书的世界越来越少,我当然不会放弃我这瓶“营养液”它犹如水龙头一般,将无尽的知识带入我的脑海里。我非常喜欢唐家三少的书,和他一起走进幻想的世界,感受幻想的快乐。
在我的读书之路中,洒满了阳光,我一定会继续将这读书之路走下去,通过读书増长知识,智慧,増长才干。争取做一名无愧于祖国,无愧于人民,无愧于社会的有用之人。