读书的作文600字
书,是知识的海洋,书是智慧的源泉;书,是人类进步的阶梯;书,是人们走向光明的道路。
从小淘气的我,以为爸爸妈妈看书只是为了消磨时间,闲着没事干,可从那一次起,我开始转变我的态度了。
8岁生日时,爸爸妈妈送给我了一个蓝色的盒子,精致极了,我看着它,想象着里面会是什么,是一件粉色的舞裙,或一双舞鞋?我迫不及待的将它打开,令我震惊的是,盒子里装的既然是一本书,我失望极了,那时我酷爱舞蹈,每到生日爸爸妈妈就会给我买新的舞裙或舞鞋,可今年,他们既然送给我一本用来消磨时间的书,我伤心的将它扔在了沙发上。
一天晚上,我兴奋得睡不着觉,可又不知道干什么,我看见了沙发上的那本书:,怀着催眠心理的我翻开了那本书,没想到第一章就吸引了我。因为,,都有着精忠报国的英雄气概。越读到后面,故事情节越精彩,我津津有继续读下去,读到我高兴得咯咯直笑,谁叫聪明过人,长得漂亮,愿意牺牲自己,而董卓简直笨蛋一个。那天晚上,我一直看到晚上10点才被妈妈拉到床上去睡觉。
从那以后,我认为:书是可以带给人们无限欢乐的。
我变得喜爱看书,读完后我知道了,世界上的事是遵循一定的规律,变化着的,所谓分久必合,合久必分。之道,损有余而补不足。人之道,则不然,损不足以奉有余。
一次,我与好朋友一起谈论千古名句,到我说的时候,我没想到我既然脱口而出,头头是道,什么“话说天下大势,分久必合,合久必分。兵精粮足,名不虚传。左冲右突,如入无人之境。鞠躬尽瘁,死而后已。既生瑜,何生亮。内事不决问,外事不决问等”朋友们都听得目瞪口呆。
以后,我又改变了看法:读书是要从书中获取知识与人生的真谛!
直到今天,我读过的书已有两百多册了,我越来越喜爱读书,因为,书籍是我们的指航灯,我们在人生的大海行着,书就像指航灯一样带领我们驶向人生中成功的彼岸!
我读书,所以我快乐!