月亮的`作文600字
今天在学校里,老师表扬了在学习方面每次都排倒数第一的星星,月亮这个尖子生非常不服气,它想:我要好好治治这个星星。
晚上回到家,月亮给星星打了个电话说,我们在天空见面。它们来到天空,月亮开门见山:你以为自己考了高分就可以骄傲自大呀,我以前比你考得还高呢!月亮很生气,它脖子上的青筋都快要跳出来了。
星星也很生气,平时考倒数第一,这次好不容易考了正数第一,却遭到好朋友月亮的嫉妒。星星气的五官都变形了,生气的向月亮吼道:“好汉不提当年勇,你以前考得好并不代表现在考得好!”星星振振有词的说。
俩人便闹得不欢而散了。
第二天星星叫上自己的家人,成帮结派的向正在看守天空的月亮开了过去。星星要报复月亮吗?说对了。星星大模大样地走到月亮面前,冲月亮的鼻子打了三拳,嘴里还喊:“真爽,真爽。”月亮的鼻子流血了,很悲壮的样子,月亮知道了星星家族的厉害,吓的像箭一样跑回了家。
太阳伯伯看星星和月亮这几天都不高兴,便问:“你们怎么了?俩人心里其实挺难受,这么的多年好朋友……星星把事情的来龙去脉讲了一遍,太阳伯伯语重心长的说:“尺有所短,寸有所长,它看了看月亮,:“你们可以互相学习,但你们都互相瞧不起别人。如果一个人总用自己的长处去比别人的短处,他就会停止前进,相反,如果你们互相学习,就会飞快的进步。”星星暗淡的眼神立即有了光,因为星星想到了怎样挽回以前的友谊。月亮也惭愧的低下了头。
从这以后,星星和月亮成了形影不离的好朋友。