雨的作文
雨是代表吉祥的物品,有时好有时坏,如同一个小孩子。
阴云密布,天上慢慢地飘过来一片乌云,越来越近。当他们到你头上时,你就会感到无比的黑暗,只有透过雨层的那一丝阳光洒在你的脸上,才感到无比的舒畅。你闻,在空气还夹杂着青草的清香、花儿的芳香。你听,那阳光穿透云层的声音,听鸟儿们在互相呼喊的声音。你伸出舌头就能知道近在咫尺的空气是什么味的了。
在那无尽的田野上下起了毛毛雨。滴答、滴答,小雨滴从无趣的天空来到了麦子上,它在那跳舞伙伴为它鼓掌,它们在那唱歌伙伴为它伴奏。南雷声划破了万里长空,穿过云层发出胜利的声音,听那雨点在唱歌的声音合成了在空气回荡的声音。闻你闻到了潮湿的味道,也尝到了水滴的不易,同时也知道它无比的清凉。
突然雷声大作,倾盆大雨就像倒水一样,声音又大倒的水有多,雨水流过我的面颊,感觉到雨的的抚摸,闻到了雨唱歌的欢快,雷声好像是雨海里的一片孤舟,在随着鱼的方向走去。
雨停了,乌云下场,阳光上台。你看到了雨水变出的生机。人们和植物都迫不及待地大口大口的呼吸着清新的空气,尝到了空气的滋味。听,那些呼吸声,那些植物在生长的声音。
雨,是多么的美好,他们等着我们一起感受。