雨的作文
六月迈着欢快地脚步走来,这也预示着夏天的到来。遥望南方的夏季,恐怕早已是“天无三日晴”了,但西北仍是烈日炎炎,因此,人们都期盼着一场雨。
今天,如往常一样晴空万里,太阳照例炙烤着大地。人们都在叹息:“又是一个晴天!”临近下午太阳仿佛倦怠了,有气无力地发挥着作用,风也渐渐加入了进来,开始了它的计划。
不久,太阳终于熬不住了,彻底缩了头。这时,隐藏已久的黑暗势力便张牙舞爪起来。先登场的是乌云,起先它只是缩在天空一角,快速但又节奏地使白云“近墨者黑”,直到感染了天空中所有云彩。紧接着风开始大肆地卷席,使一切都难以叛逃它的魔爪。此时,雨也紧随而来了,先是淅淅沥沥试探性地摸索着,后来随着一阵电闪雷鸣,便彻底释放了威力,用力地砸向地面。人们看见此情此景都激动地向外张望,生怕错过了观看这一壮观景象的好时机。
这样的情形维持了一会儿,人们就倦了,没想到冰雹这个凶猛的家伙趁机卷了进来,它开始肆意妄为,毫不留情地使出了杀手锏向人们抛出了白色“霹雳弹”,人们又为之一振。此时此刻,乌云密布、狂风呼啸、大雨倾盆、雷电交加,再加上冰雹的入侵,场面激烈,热闹非凡。
过了许久,乌云也累了,暴雨也乏了,雷电也哑了,周围一片暗淡寂静。几分钟后,温暖的阳光冲破了乌云重新探出了头——太阳醒了!慢慢的,乌云裂开了一道道缝隙,一束束阳光直射出来,光明代替了黑暗重回人间,慢慢地乌云退去,天逐渐恢复了万里晴空,不多久一片新的天空出现!