雨的作文
雨,就像一个让我们哭笑不得的小弟弟,小弟弟笑起来,非常的惹人开心,但要是他一哭,那我们只能哄她。而雨也是如此,如果你家的花,因为繁忙,而忘了浇水,正好雨可以帮我们。但任何事物,既然有它的好处,当然也有它的坏处。如果你正准备出去旅游,但下了一场大暴雨,那这个计划只好“泡汤了”。
下面就由我向大家介绍一下今天下午的这场大暴雨。
中午,我吃完热气腾腾的热干面后,活动了一下,就上床看书了。
过了一会儿,天突然暗了下来,妈妈不让我看书了,我只好闷闷不乐钻到被窝里,睡觉。
可是,当我醒来时,天都黑了,我心想完了完了,我睡到几点呀,我妈也不叫我,一节英语课就这耽搁了,我急忙询问妈妈现在几点,妈妈说:还没三点呢?我又为之一振,还没三点……天就黑了。妈妈也觉得不对劲,又在那一刹那,听到了一阵雷声,我这才反应过来,原来要下雨,可是天为什么会黑呢?
一场突如其来的暴雨,终于袭来了,还夹杂着狂风肆虐,在风的衬托下,狂风暴雨终于发动了总攻,电动车倒下了,汽车的报警器唧唧哇哇乱叫着,树也被雨压弯了腰,地上的水,在风的呼唤下,就像海浪一样,真是一波未平,一波又起呀!街道上随即成了一片汪洋!时间像飞箭,看来我的英语课要泡汤了!
终于这场暴雨,要结束了,渐渐的乌云散去,雨一看没有了帮手,也就三十六计,走为上计,逃之大吉了。
常言道雨过天晴,还真是这个道理,一轮火红的太阳又开始光芒四射了……
下面是在下雨天气时的一些小常识:
1.如果是雷雨天气,出门后请尽量不要打手机,也最好打一些塑料伞,以防被雷电击中。
2.如自己独自在家,要关好门窗,尽量不要玩电脑,看电视。
3.如要出门,请走一些地势比较低的地方,以防吸引雷电。
这都是雷雨天气的小常识,大家一定要记好哦!