雨的作文
今天,我走在放学的路上,雨一直渐渐沥沥地下着。
一滴滴的雨落在我的身上,我抬头一看好像整个世界都被蒙在一层银色的水帘里,朦朦胧胧的,人一见了就想把它擦清楚些,仔细看你会发现,每一滴雨的个性是不一样的,有些雨愿意落在树上,有些雨愿意落在车上,有些雨愿意落在人身上……瞧!这两滴雨点正抱在一起聊天呢!没过多久 ,就 啪!的一声落在了我身上,看!那一滴雨她多么喜欢跳舞呀!它好像正在想象着自己就在舞台上一样,在空中转几圈,跳几下华尔兹,最后像跳水者跳水一样落在了地上。看到屋子,你会发现雨水顺着屋檐留下来,像断了线的珠子, 一个接一个的打在地上,不时还溅起了一朵朵晶莹剔透的小水花。几滴雨点也落在了我的脸颊,细细的,柔柔的,像在吻着我的脸蛋,这样的场景让我想起一首歌“春雨朦朦地下”是啊!这样美的雨景当然要被谱成歌了。
我从来没有留心过雨,通过这此观察,我深深感到了雨的美。