写童年的作文
池塘边的榕树下,知了正声声叫着夏天一阵歌声将我的注意力吸引了过去,是《童年》!一首令人魂牵梦萦的歌曲。那一句句歌词,让我遐想万千,更让我想到了自己五彩缤纷的童年。每个人都有一属于自己的童年,里面包含了你曾经的酸甜苦辣,包含了你曾经美好的回忆。让我们一起回味童年,一起在童年中畅想吧!
我的童年是绿色的。墨绿的山,碧绿的水,还有嫩绿的草坪,在我眼中,简直是一幅天然的画卷,沉醉其间。我仿佛身临其境,感受到绿叶轻拂的柔软,感受到在草地上翻滚的快乐,更让我感受到了徘徊在大自然之间的享受。绿色的童年,在我心中,早已深深地扎根,永远挥之不去。
我的童年是蓝色的。碧波荡漾的天空翻腾着,欢笑着,一层接一层向远方涌去,这不正是我蓝色童年的见证吗?在天底下,一碧千里,我抬头仰望,真希望能装上一双飞翔的翅膀。飞向高高的云端,向爸爸、妈妈述说自己快乐而又无拘无束的童年。
我的童年是红色的。火红的太阳是童年温暖的象征,我们在鲜红的旗帜下,骄傲的举起右手,向国旗敬礼。我的童年是在高高飘扬的国旗下度过的,那鲜艳的红,明亮地照耀着每个人的心房,为祖国而感到自豪。
我的童年是快乐的。各种各样美丽的颜色,在我心中早已构成了五彩缤纷童年,像天边一道美丽的彩虹,永远镶嵌在我心中,成为我最美好的回忆。