真挚的爱作文400字
每当看到“慈母手中线,游子身上衣……”的时候,就会想到妈妈对我的爱,而这种爱却是说不清楚的。
那天晚上,妈妈给我织毛衣,我觉得无聊就去睡觉了。半夜我起来上厕所,看见妈妈的屋里还亮着灯,我顺着门缝一看,原来妈妈还在缝毛衣。只见妈妈的手在穿针走线,却不知道哪时穿针,哪时走线。顿时,我的眼睛湿润了,我躺在床上,久久睡不着。
第二天一早,我穿上妈妈织的毛衣出去玩,一不小心把毛衣弄坏了,我却不在意,我回到家把毛衣脱下来让妈妈缝,晚上,只见妈妈还在缝,我发现妈妈的手被针扎出血了。顿时,我的心像被针扎了一样。缝毛衣就要这样的费心,那么妈妈拿着针和线为我打毛衣的时候,又会将多少爱织在了这件毛衣中了呢?第二天,我穿上妈妈为我缝好的毛衣,我今天穿上毛衣的时候,我感到非常舒适,因为这里面包含着妈妈对我的深深的爱。虽然那上面有一个不太好看的小补丁,但那不正是一个爱的记号吗?
不知多少次,妈妈晚上给我盖上被;不知多少次,妈妈给我收拾书包;不知多少次,妈妈给我准备好洗脸水;不知多少次,将满腔的爱织在了一件件的毛衣里……
啊,妈妈,你为我的付出是那么的多而你却一天天苍老,我长大一定会将这浓浓的爱回赠给您,纵使无法报答,也要尽我微薄之力。