看着窗外的风。等等,风是可以看见的吗?应该是吧!那随着时间飘过的,悠久的风。都市里的人群像躁动的浪涛,不会因为每个人,或者是伴着浪花浮沉的沙粒而短暂停留。而我们,会不会在飘到下一个入海口时,就忘了自己从哪来的?
的确,叶子飘落有可能是因为秋的枯黄,但是更有可能是因为树的不挽留。水里的沙、天上的云、落下的雪,轻得连声音都没有。那么,作为人间的一员,生老病死会不会也像落雪的声音一样——无声无息。
但人毕竟是有感情的。于是,人就把过往堆叠,淡淡地蒙上一层记忆的色彩,飘出一阵阵怀恋的气息。一个你曾经去过的地方,无论是童年吹泡泡的花园,少年匆匆踏过的街市,中年时有过的繁华,还是老年时模糊的视线,只要是出现的,往往会有美丽的记忆色彩,温柔地笼罩。
看过的风景,读过的书,喜欢过的音乐,感动过的故事,都会留下痕迹。这痕迹可以轻到被遗留在脑海深处,但是联想起来,却总不会彻底忘记。而我们的思想,其实,也是这一点点喜欢,一点点讨厌,一点点感动留下的回忆,慢慢磨出每个人特有的美丽。
门前的梅花香一缕一缕飘过来,飘到每个人的鼻子里。工作的你,深深吸一下,让你沉迷于梅花世界,推开窗户,伸手触摸柔柔的空气,便知道风的流向,梅香的去向。
推开你的窗户,感受窗外的风,也许你会觉得窗外的风,是可以看见的。