朋友是人一生中最好的伙伴。我就有一个非常要好的朋友。
一天,我和我的小伙伴在一个乡村小路上玩耍,忽然一个人说;“快看,这里有一只小狗。”我们听到之后,便走了过去。那是一个漆黑的柴木堆。只见一只瘦小、脏乱的小狗。当小狗看见我们时,不时地发出凄惨的叫声,还有几个小伙伴们的嬉笑声。这时我已经看不下去了,便说道:“行了,别玩了,它怪可怜的,你们就手下留情吧!”他们没有听劝反而说起我:“你懂什么,我们喜欢玩它,让你管?”就这样,他们玩了个痛快。最后,他们终于玩烦便又找新东西去了。
我也跟了上去,一回头,便看见小狗已满是伤痕,已经快不行了。我真的想救它可是伙伴们的一声叫喊使我放弃了它。回到家后,心里很过不去,再三犹豫之下,我还是偷拿了一个馒头,便冲向了小狗所在地。到了那里,我把馒头撕成几个小块放在它的旁边,果然不出所料它是不会吃的,最后我走了。
我决定每天给它送食,不久之后,发现它吃东西了,我便喜欢的不得了。一段时间后,它自己能走了,他总是跟着我,于是我把它带到了我家。而母亲不让我养狗,我非要养,我便和母亲吵了起来,最后父亲拧不过我就说养吧,我便高兴地不得了。
我每天与它过着欢快的日子。一次夜晚家里的人都睡着了,突然父亲听到狗叫,并听到一个陌生人说到:“嘿,小狗敢咬我?”父亲便意识到家里进贼了。父亲赶忙拿起一根木棍,冲了进去,街坊邻居都听到了声音,便都出来,与我父亲一起捕获了小偷。从此之后,我的父母就喜欢上了这只小狗,并且每天对它待遇丰厚,这只小狗俨然我们家的一员了。
日子一天天的过去,小狗已不再是以前的小狗了。他已经成为了一只令人间闻风丧胆的大狗了。因为我们当初在镇中上学,不怎么回家。有一次回到家,我的“朋友”见到我之后,以每秒八十米的速度冲了进来,一下子把我推倒在地,用力地舔起我来,看来它非常喜欢我。之后便寸步不离地跟着我。每次上学时,它总是赖着我不放。
记得有一年的夏天,我和我的“朋友”出去散步,走到一个小村庄后,我们便在一个石头旁边休息,休息完想着回去的时候,忽然出现两个大人,手里拿着刀。那人说:“小子,快交出钱来,不然,你没好果子吃。”说完他马上把刀冲向我,我的“朋友”开始狂叫。另一个人说:“嘿,还有一只狗,小子,你认为有只狗就没事了吗?你太天真了。”我的“朋友”好像能听懂似的,奋力地冲向拿刀冲着我的人,扑了上去,咬了几口。旁边那人马上意识到不好,赶紧去营救,这时我听见我的“朋友”叫了一声。不知怎么,我好想听到它说“快逃”一样,赶快逃跑了。我想它支持不了多久,我马上冲向村子寻求帮助。不久村里来的人制止了那两个人。这时我上去一看我“朋友”已满身是血,正费地呼吸,我失声痛哭起来。最后小狗因大量失血而死。
之后的几天我都渐渐地失去了自我,当我正痛哭时,耳边仿佛传来它的叫声,它仿佛在安慰我,不久我又重新拾回了信心。
“朋友”是美好的,我与“朋友”走过的日子也是美好的。