有一所学校,坐落在金钟山下,有一群学生,生活在小元小学,有一个班级,整天疯疯癫癫,有一个女孩儿,在幻想人生。
我曾经幻想过无数次不同的人生,也经常做人生之类的演讲,说过许多选择人生的路一事,还喜欢为别人熬心灵鸡汤,可是呢,自己的人生都没有主宰,自己的路都还没选。
是的,这所学校是我的母校,是的,这群学生是我的同学,是的,这个幻想人生的女孩儿就是我
本来打算就在母校读完初三的,可是,可是父母硬生生的为了我的成绩,要把我转到城市的学校就读,学习,呵呵,这对于一个有想法的中学生来说是一件多么可笑的事情呀
在那所学校,有我最亲爱的同学,最尊敬的老师,,或许,这就是我不愿离开的理由吧!在那所学校,那个班级,有讨厌我的人,但也有关系比较好的人,还有很铁的哥们,在那个班级,那群人中,有令我值得回忆的东西,回忆的事,也许人生就是这么平淡吧!
其实与他们已经度过了两千多个日日夜夜,写过上百篇的文章,挨过数次的批评,霸道的我还总会使男生们感到恐怖。呵呵,我笑着看那年的日记,却哭着去回忆,情感才是我的硬伤啊,在那所学校,有我最初开始的青春的痕迹,有朋友之间的酸甜苦辣,有老师的苦苦教导,疯疯癫癫的同学们有时虽然让我讨厌,但从来没有想要过离开,但。现在还是离开了。不管有多么不舍得,也无法改变。
我一直以为已经走上人生的青春阶段,可当我走到分岔路的时候,孤独,失望,徘徊。不知所措,,或许大人说的对‘晚适应不如早适应’拿得起放得下,人嘛,活在世界上,不这样哪行,即使哭过不知道多少回。
也许现在的路是通往成功的,我也不会总去回忆,只能感谢。感谢曾经有那么一帮人渲染过我的青春,不过散场的只是早了一点。我会继续走下去,不会哭着回头。