成长的作文
亲爱的爸爸妈妈,自从我出生之后,您们就用那双温暖的双手,牢牢地牵着我的手,在我长大的路上,您们用生命呵护着我,也给了我无限的爱和关怀,那份爱就像一瓶“酸甜苦辣”的调味品,让我一路上健康的成长着。在我成长的路上,我是一棵小树,而妈妈是大地,爸爸是阳光,妈妈用那双温暖的手保护着我,使我茁壮成长,爸爸每天都用充足的阳光滋润着我,我要将这颗感恩之心献给大地,献给太阳,因为是他们哺育了我。在我成长的路上,我是一条小鱼,妈妈是小河,爸爸是大树 ,我每天都在妈妈的怀抱里活蹦乱跳,而您却不厌其烦,爸爸每天顶着太阳,任我在您的身子下避风乘凉,您却默默地承受着,一路上,是您们教会我长大怎样保护别人。
在我成长的路上,我是一艘小船,爸爸是海,妈妈是岸,当我从爸爸的身上划过时,您却毫无怨言,依然那么勇敢,当我遇到大风大浪四处漂泊时 ,妈妈就是那避风的港湾,让我一路上一帆风顺,花好月圆。虽然鱼儿离不开水,瓜儿离不开秧 ,但在今后的路上,我不能总依靠着您们,我要做一只会飞的小鸟,长一双硬朗的翅膀,离开您们的怀抱,飞向蓝蓝的天空,曾几何时,您们的养育之情似海深,无论我飞到天涯海角,都不会忘记您们,我亲爱的爸爸妈妈!