美的作文
江南烟雨,清丽如画。风无语,云默然,把自己深藏在一阙幻梦中,沉沦在泛黄的诗笺里,静静独守着月光,静静聆听那梧桐叶落和雨打芭蕉的滴滴声。
独自一人,坐在小舟里,那一座座石桥从头顶拂去,那阵阵水汽从脸旁滑过,在这苏州,鱼米之乡的地方,有着那样迷人的景色。优美的自然景观,彻底让我迷上了江南。这令人流连忘返的人间仙境,照亮了我的心。
细雨柔柔,走在苏州的街头,看着那白墙黑瓦、流水绕门,听着那船行摇曳在水面的声音,还有那柳叶拂在桥头的沙沙声音。哦!一幅美景,恍若在画卷之中,不!还有一种风,悠悠的,其中夹杂着一丝别样的韵味,飘散在苏州的每一个角落。可能这就是苏州的气韵,就是江南的气息吧!
在苏州,不会有那种热浪滚滚的感受,但也不会有海的味道,在那里,连一颗颗雨珠都带着芬芳,乘着些许枫叶的清香飘落在泥土里。
还有那周庄,一个被缩小了的苏州,房子不超过三层,总是双层小楼,一座座的白墙黑瓦,矗立在一条条河流旁,散落在大街小巷中,慢慢踱上石桥,那些黑瓦在眼中中只留一丝青白,一起延伸到天际,还有那夕阳散入在云层中的火烧云,笼罩在一片雾气中,听那蝉儿在鸣叫,看那雾中的树枝摇曳着。
尔后,听到街边的店铺的叫卖声“快来看看哦!孩子们!”店铺在招揽生意,其中多数为土生土长的周庄人。而看去桥边的另一边,安静而祥和,只有闲情雅致的人在房外小惬,河边有老人带着小孩洗衣打水。哦!两种世界的融合,一种快生活,一种慢生活,别具一格的美景。这是一种奇妙的相遇,在书中无法看到,在电影中也无法体会。这种融洽,让我眼前一亮,原来生活亦是如此快慢相交织,一生走走停停,却在不经意间,成为了别人的风景。
流水绕门,石桥座座的风景美,船行摇曳,柳叶拂桥的勃勃生机,还有那天边的白墙黑瓦的默默无闻,最重要的是那别具一格的美,让我改变了对风景最初的认识,让我体会到了那生活的真谛,如黑暗之中闪过的一道闪光,不仅光彩耀人,还透进了我的心房。
江南之美,美不胜收;独特情调,举世无双!
你的美,照亮了我的心。