美的作文
市实验学校的景色是美丽的,又是别具风味的,特别是那菱湖之景。
当你漫步于校园时,桂花、香柚早已喷好了香水迎接你。
走到菱湖边,你不禁会赞叹不已,一下子把你带到了美丽的仙境。看那女贞,正对着镜子打扮着自己,她的头发正随风飘动,是多么绚丽动人,不禁把你迷住。
再看那红叶李,暗红的颜色是它的特点,再加上点小小的白色,就成了红白色的花衣。这样,这美丽的的,爱打扮的姑娘就不愁没新衣服穿了。
可能最让你新奇的是那龙爪槐,像雨伞、像杨柳、像房屋、像帽子。总之,在我心里,他是最希奇的。
再看那菱湖的水。以量说,以质说,以形式说,它并没有什么新奇,但我觉得她是美的。湖边的树木自然也是美的,可是再看水,就会觉得它的美与种不同。先不用说别的,就说水中的绿藻吧!那份儿的绿色更为浓绿,比上了书页的绿。这种浓绿色借着水的清显露出来,犹如美人借这镜子签赏自己的美丽。
但这些绿藻并不是为谁看的,而是让自己享受那水的甜美。并不是只有绿藻为享受那份甜美。那树上的黄色的书页,也争先恐后地从母亲怀里跳下来,享入这水的甜美。
这美丽的景色,无非就是一幅美丽的画。
菱湖就是这样的美,但愿菱湖永远这样美。