美的作文
我自幼爱收集漂亮的小玩意儿,什么五颜六色的卡片啦,各式各样的小玻璃瓶啦,还有形态各异的小石子……每当收集到这些小玩意儿时,我都会像捡到宝贝似的将它们收藏在我的”百宝箱”里。其实生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在别人看来毫不起眼的东西,在我看来却有着独特的美。
值得一提的是我的“百宝箱”里至今还珍藏着一大叠色彩缤纷的糖果纸,看着这些折叠得整整齐齐的糖果纸,我的思绪飞到了很远……
小的时候,我爱吃糖。每次吃的时候,我都会小心翼翼地拆开包装纸,然后小心翼翼地把一颗颗晶莹剔透的糖果放进嘴里,顿时酸酸甜甜的味道在舌尖缠绕……
糖果纸,漂亮的糖果纸,我是舍不得丢弃的。躺在青青的草坪上,把已经抚平的糖果纸蒙在双眼上,于是我就看到了一个不一样的世界,眼前的一切都变得梦幻一般了——蓝天变得粉嫩粉嫩的,白云穿上了各式各样的晚礼服,周围的树儿也不再是呆呆的了,早把平常的严肃抛在了一边……真像童话中的世界。这便是我小时侯百玩不厌的游戏。
含着甜甜的糖果,我总想着要是有一座糖果屋该有多好啊。那屋顶是草莓味的,墙是苹果味的,桌子是巧克力的,椅子是奶油做的……我完全沉浸于这美好而又甜蜜的世界中了……美啊美!
可现在我却发现那甜蜜的滋味已经慢慢变淡了,小时侯的梦似乎也离我越来越远了。糖果纸几乎成了被遗忘的“孤儿”,我总是忙忙碌碌的,忙得几乎不和熟悉的面孔打招呼,忙得忘记了怎么微笑,甚至有时猛一抬头,忽然忘记了此刻是什么时辰,我吃过饭了吗?我突然觉得自己变傻了一般。于是那片青草地再也没进我的梦乡。
为什么呢?我总是在想人长大后就不能拥有童话了吗?爸爸?妈妈?老师?我一遍遍无助地询问着……