多彩童年的作文
我相信每个人小时候都干过许多傻事,当然,我也不例外。童年时光的快乐似七彩的梦,在我脑中飘过,让我印象最深刻的就是剪床单。
我小时候特别喜欢剪东西,看到自己用剪刀剪出一个个图形,真让人赏心悦目,总觉得自己是个大艺术家。平时只要父母不在家,我就会拿起剪刀,“咔、咔、咔”剪一番。“哈哈”爸爸妈妈又不在家,我又可以干一番大事业了。我马上从抽屉拿出我的“武器”。“嗯,剪什么好呢?”我在家里走来走去,打量着家中的物品。我定眼一看,床单似乎很不错呢?粉红的底色,上面还有黄色的碎花,这真是我需要的。我立马爬上床,不停地打量着床单。“剪成什么样,好呢?”我翻开一本杂志,翻到一页画上画着一条裙子,我拿起剪刀,拿起床单照着图片“咔嚓”就把床单剪成裙子。与其说是“裙子,”还不如说是一块不规则的布。
剪好裙子后,我又把布包在身上,照了照镜子。看到还不错,就用针把布缝了起来。我走到镜子前看着镜子中的自己,可真像个小公主啊!“我先脱下来,到时候再再给妈妈看看。”我边想边把衣服脱下来,可怎么也脱不下来,我又试了几次,可还是脱不下来,我越来越着急。后来实在忍不住便哭了起来,这时正好妈妈赶来了帮我把裙子脱下来。
妈妈看着我满脸的眼泪鼻涕和剪坏的床单,又气又可笑,忍不住笑了起来。看着妈妈笑起来,我也破涕而笑。
童年多姿多彩的生活真是一首奇妙的乐曲啊!