“加油加油!使劲吹呀!”这是在干什么呢?
原来是五四班在进行吹鸡毛比赛。首先拿一根绳子把它拉直,拿根鸡毛,鸡毛落在哪里,哪边就输了。
第一回合,成俣跨了一大步,把手举得高高的,鸡毛紧紧地握着,接着他用力一吹,我们女生蜂拥而至,把鸡毛吹到了男生那一边,男生也不是好欺负的,他们使出全力,鸡毛又这样回到了我们这边,我心想:一定吹到男生那边,一定!就在我苦思冥想时,鸡毛落地了!居然在我们这边。哎,输了!
第二回合,蒲公英老师加入了女生队。蒲公英先前跨了一大步,手举过头顶,仰起头,说时迟那时快,老师的手快速落下,一吹!男生们还没反应过来,鸡毛已经落在地上了。
男生队满脸不服气,盯着蒲公英老师,怒气地喊道:“你使诈,这对我们不公平!”
多亏蒲公英老师反应快,手一拍,连忙说:“噢!开个玩笑嘛,再来。”
第三回合!开战了这下!女生们为了赢都豁出去了,有的蹲下来,有的爬在桌子上,有的甚至还躺下来了。这次轮到龙伟吹了,他使出吃奶的劲,我心想:这下我们完了。可是我的队友们好像什么都没有感觉到,全往后退,这可把我急坏了,我一个眼神给她们,“快上来啊,吹鸡毛”没想到鸡毛已经过来了,刚好落在可馨的肩膀上,可馨趁大家不注意,用力抖了抖肩膀。啊!鸡毛掉了。
时间过得真快,转眼就要放学了,不过这节课我们在童语教室里收获了美好。