暑假的作文600字
暑假结束了,今年的暑假对我来说是最有意义的一个暑假。因为在这个暑假里,我刚好过十岁生日。
过生日的三天前。吃完午饭我问妈妈:“妈妈,还有几天才是我生日呀?”妈妈回答:“等我看看日历。”妈妈查看后又说:“嗯!还有三天哦!。”我听到这个消息后,高兴得立马跳了起来。
虽然只有短短的三天,但我在焦急的等待中感觉时间过得实在太慢了,让我知道了什么是度日如年。
第二天,我和妈妈去定制蛋糕,我挑选了我自己喜欢的蛋糕,还有给亲戚朋友准备的生日大礼包。
过生日前一个晚上,我不时地盯着钟表,等待生日到来,“三、二、一!”二十四点了,终于到了我焦盼的日子。
生日这天中午,蛋糕店的人把蛋糕送来了。我打开了盒子,“哇!”前来祝贺的亲戚和我的朋友都大喊起来,纷纷点赞这蛋糕的精美。妈妈点燃蜡烛后说:“开始许愿吧!”许愿必定要唱生日歌,至于是什么愿望,这是秘密。在大家的一片歌声中,我默默地许了愿,在我吹完蜡烛的那一刻,大家都热情地鼓起了掌,然后分享蛋糕,客厅里充满了欢声笑语……
我回到房间,一一打开礼物,看到大多礼物中有一张生日贺卡,其中我妈妈的礼物中的一张写着“祝我亲爱的宝贝生日快乐,健康成长,好好学习,天天向上,长大做一个对社会有贡献的人!”
我突然感觉鼻子一酸,妈妈整天忙碌的身影充满了我的眼眶,我暗下决心,一定不辜负妈妈和大家的希望……
这一天,我非常快乐,非常幸福,也感觉到自己又长大了许多!