实验作文400字
在一次自然课上,老师拿来了一个手绢和一些水,说是要烧手绢。
这时,同学们议论纷纷,都说如果把这块手绢烧掉,就太可惜了。因为这块手绢真是太可爱了——上面有着一只可爱的小猫。可是老师还要把这块手绢烧掉。因为老师说这块手绢是上了保险的,同学们半信半疑。
老师先把手绢放入水中,再小心翼翼的划亮火柴,点燃手绢,这时,同学们个个都目不转睛的看着这块手绢,“切!”有的同学说“手绢肯定不会燃烧的!”可是,那块手绢竟然烧着而且非常旺了。老师连忙用碗扣在手绢上面,让我们猜手绢会咋么样,同学们都说烧坏了,大家瞪大眼睛看老师,只见老师把碗拿开,呀!这块手绢竟完好无损!这时,平静的教室爆发出雷鸣般的掌声,大家都在议论手绢怎么不会烧坏。这个时候,老师笑眯眯的说“其实,我说手绢上了保险是句趣话,烧不坏的手绢是具有一定的道理的,刚才我浸的水里有70%是酒精,火烧的是酒精,只要这30%的水不干手绢就不会烧坏。
做实验真有趣!