实验作文400字
有趣的实验今天,我在教室和同学们、老师做一个神奇的实验——游泳的鸡蛋。老师拿出一个乒乓球大小的鸡蛋,然后,他拿给小明,问:“你摸摸,这个是生的鸡蛋,还是熟的鸡蛋?”“生的!”小明说。然后老师又交给我。老师说:“你也摸摸看!”我不像小明这样摸摸,而是小心翼翼的摇着鸡蛋。“是个生鸡蛋!”我说。“对啦!”老师脸上露出笑容。老师又叫以为同学拿杯子去装好水,老师把乒乓球放入水中,问:“现在你们看见了什么?”“鸡蛋沉到水里了!”同学们异口同声的说。老师神秘的说:“现在,我放一种白色粉末,鸡蛋就会浮起。”这是大家目不转睛的盯着杯子。老师把粉末放进去,搅拌直到完全溶解,又放多了一点粉末,把鸡蛋放进去,奇迹发生了!“哇!”“我真的不敢相信我的眼睛啊!”“快捏捏我!是不是真的?”……直到老师示意我们安静下来时。老师说:“这些白色粉末,其实就是我们经常用到的盐!”“啊?!”同学们恍然大悟!老师又给我们讲了鸡蛋浮起来的理由。我想:鸡蛋游泳技术不错呀!呵呵!