吃的作文600字
天下之大,无奇不有。说到“吃”,自然少不了应该提到我——“食神”林思羽啦!
吃的味道——酸、甜、苦、辣、咸。样样合我的胃口。
酸,首先让人联想到的肯定是醋。我吃面就很喜欢用醋。记得有一次,我和同学一起吃面,我倒了半碗醋,便若无其事地吃了一口,同学惊讶地看着我。我问:“你要吃吗?不酸的。”结果她吃了一口,之后……我终于明白了什么是表情包了。其实,我的“铁嗓子”也就是这么练出来的。
甜,简直是我的天堂。蛋糕、马卡龙……啊,想想就流口水。
今年儿童节的时候,我们学校举行了“美食节”活动。我们班的人都兴致勃勃地准备了各种食品,有三明治、布丁、薯片……哦,对了,还有一块大蛋糕呢,那可是我的最爱!我吃完后还啧啧嘴,说:“我们班同学真是自己人!”引得班里同学哈哈大笑。
苦,自然不好,但是我喜欢。我喜欢苦味的凉茶,又好喝,又健康。最重要的是,每当我喝苦的凉茶时,都会有一两颗小小的冰糖。我每次都会把凉茶“一咕噜”喝完,然后把冰糖放进嘴里,甜津津的,把苦味一扫而光,甜到心底!
说到辣,其实我并不太喜欢。注意,这里是“不太喜欢”,而不是“不喜欢”。在辣的世界里,我总能挑出几个“异类”。例如:辣鸡爪、辣鸭掌、火锅……
麻辣烫!对呀,我怎么能忘了它呢?我最喜欢的就是里面的螃蟹了。红亮红亮的,汁多肉嫩,可有嚼劲了!哎呀呀,不说了,我又要饿了。
咸,已经完全走进我们的生活了。马站煎包、粽子,都是咸的。我最最喜欢吃的就是我那“五星级私人厨师”——外公煮的炒蛋饭了!别看只是小小的炒蛋饭,可是需要十二分细心的!我外公做的饭,用大人的话来说,就是——可入味儿了!
哈哈,怎么样?对我这“食神”称号服了吧?