读书的作文600字
书是我们一直到老的伴侣。
读书,让我们体验书中的千滋百味。
读书,让我们体验一种畅快。“书中自有黄金屋。”不错,虽然书中全部都是汉字,看起来很乏味,但是它并不枯燥。在书中,我们可以读到作者的心灵,有些文笔柔中有刚,还有些刚中有柔,可以让我们体会到截然不同的感觉,淋漓尽致。
读书,让我们体验一种艰辛。上学,是我们作为学生的一种职责。在学校,我们每天都要学习大量的知识,很累很辛苦,但读书学习知识的过程不可能是铺满玫瑰的花径,而是充满艰难险阻的沙土之道。我们要面对这重重的困难,勇敢的走下去。
读书,让我们体验一种享受。每当我闲暇时,有时会随便找几本书来看,书中赏心悦目的词语描绘,都是那么生动。面对它们,我仿佛身临其境,遨游在书海之中,细细品味它们的美好。
读书,让我们体验一种悠闲。每次读书,总是很容易着迷,每当快看完时,看一下钟表,都过了那么长时间了,时间怎么过得那么快啊!一读书,就忘了时间,忘了一切,让我体会到一种悠闲宁静的滋味,整个人都轻松了许多。
读书,让我们体验一种痛苦。当我们面临一次次的考试,心里不禁好像会打起退堂鼓:虽然考前需要读书来复习,已经复习扎实,但是一到考试就会紧张,紧张到把复习好的知识给忘了,大脑一片空白,心里只会想:万一考不好怎么办啊,一定要考好啊,考不好就完了……
读书,让我们体验一种快乐。当我们在考前复习好,在考后取得了好成绩,当然会觉得这书没有白读,会有一种快乐一种成就感。
读书,让我们快乐、畅快、充实、悠闲,体味艰辛和痛苦,千滋百味,有如人生。