心事作文
清晨的阳光像顽皮的孩子一样跳了进来,带着些许尘土的味道。顾可可下意识地用手挡住了惺忪的睡眼,隔壁的房间里又开始放那首熟悉的colorful day。
头发,OK!校服,OK!书包,OK!一切准备就绪后,镜子外的顾可可向镜子里的女孩坐了一个“V”的手势,然后是重复那句话:“嘿!开心点!”
跨上单车,顾可可又开始想一些鸡毛蒜皮的小事,“某某明星又出新专辑啦;某某同学昨天又买新鞋啦;陆小美又在八卦班上做一些鸡毛蒜皮的小事啦;孙微微,对了,孙微微昨天说要请我吃肯德基,不知道她说话算不算数……”就这样想着想着,远处教学楼上的大钟突然响了起来。晚了!慌张的顾可可加足了脚下的劲,向学校冲去。
气喘吁吁地跑上教学楼,老远就听到了老班那足以造成空前大地震的声音:“顾可可,你给我麻利点!”终于坐在了自己的座位上,顾可可感到特别的舒服,嘴角不由得涌起了一丝微笑。突然,桌洞里的一样东西引起了她的好奇,等她掏出它时,笑容顿时僵在了脸上。粉色的Hello Ketty 信封,清爽的字体,散发着让人眩晕的玫瑰香味。情书?顾客可为自己的这个猜测下了一跳,心也不由地狂跳了起来。她抬起头,环顾了一下四周,然后又低下头,紧紧盯着那个让她手心冒汗的东西。用微微颤抖的手指,一点一点的撕开了用双面胶粘得严严实实的封口。
美丽的女孩:
你好!我注意你很长时间了,请于星期六下午在翠安公园与我见面。到时候,你就会知道我是谁了。
“天哪!”顾可可忍不住小声轻呼道。她有些不相信自己的眼睛,汗已经顺着她光洁的额头留了下来,手中的史努比信纸也被汗珠浸的软软的。去?还是不去?那个人是谁?环顾教室里,谁都像,谁都不像。顾可可开始与自己打起了心理战。她觉得自己像一只没有头的老鼠——到处乱撞。“顾可可,你在那里偷偷摸摸的干什么!”“没,没干什么,老师。”“那就认真听课!”“是……”真奇怪,什么时候上的课?
以后的几天,顾可可都像往常一样上学放学。唯一不同的是,她的心里多了一件心事,很大很大的心事。去?还是不去?他是谁?依然是哪些问题,依然没有方向。
这天,孙微微来她家借书,她正坐在沙发上发呆,手中的那封信已经皱巴巴的了,但她还是紧紧地攥着。“咦?你怎么会有这封信?”“啊?什么?”“我是说这封信,你怎么会有?这是我们玩的一个游戏,本来想逗逗你同桌的,怎么跑到你这来了?”“这个……哦!可能是你们放错了吧!”顾可可再次听到了自己的心跳声。“这真是一个游戏吗?”“是啊,你以为什么啊!”孙微微不屑地说。 “原来是这样啊……”顾可可苦笑。
只是一个游戏,原来是这样啊……