两人三足游戏作文
“叮铃铃……”,上课铃声响了。老师大手一挥笑颜如花地说“今天,我们来玩一个有趣的游戏!”原本鸦雀无声的教室顿时炸开了锅。同学们有的拍手叫好,有的哈哈大笑,的满脸疑惑,有的窃窃私语。而我心里更是七上八下的,生怕自己成了大家的拖油瓶。
游戏就要开始了,老师宣布了游戏名称“两人三足”,也宣布了游戏规则。我和我要好的朋友——吴同学结了组,我们都高兴地手舞足蹈。
“两人三足”游戏在同学们的期盼中拉开了帷幕。老师右手高高举起,猛地向下一顿“预备,开始!”第一组的肖同学和韩同学步伐整齐地向前走,嘴里还念念有词“左右,左右……”,而她们的对手葛同学和牛同学明显是默契不足,牛同学目视前方,也不管身边的那个“拖油瓶”,而葛同学努力地跟上牛同学,但是不管怎样,两只脚就是无法跟上牛同学。当她们到达终点时,肖同学和韩同学已在终点等候多时了。
终于轮到我了,我和吴同学一起出谋划策,想出了个好主意:一迈左脚,二迈右脚。“预备,开始!”我和吴同学一开始还算整齐划一,但到最后我看对手快追上我时,就乱了手脚,步伐越来越快。吴同学也摸不透我的步伐规律了,“啪!”我和大地来了个亲密接触。唉,我们输了。
虽然这次我和队友输掉了比赛,但我们还是很开心。从这小小的游戏中,我悟出了大道理:团结友爱才能胜利,拼搏才能成功。