身影初中作文
厨房里,总有一个辛勤劳动的身影;
客厅里,总有一个严厉教女的身影;
房间里,总有一个看书读报的身影。
身影,母亲。
小时侯,母亲经常在厨房里忙得死去活来。这边要择菜,那边要烧火,顾得了这头,管不了那头。但她总能在半小时内做好美味的饭菜,递到我的面前,我没想多少,狼吞虎咽的吃起来,而母亲使劲问我好不好吃,我却没说什么。但一抬头,就能看见母亲满面红光,满面流汗的脸。
上幼儿园了,母亲对我严厉起来。每天放学要我练习鞋子,幸好我是个动作麻利的人,很快就写完了。上小学了,第一次测验,我拿了个“8”字开头的分数。
母亲拿着试卷,咆哮地责问我的过错,我也默默地承受,因为我知道我以后要怎么做。母亲每天伴我学习,每天伴我读书。虽然用的方式不适当,但我仍然感受到那严厉话语中那颗母亲的心。弟弟妹妹从不愿意接近那个严苛的身影,但在那个身影下,我从一个懵懵懂懂,不识一个大字的“淘气包”变成一个彬彬有礼的“书生”。
上初中了,我经常不在家。一个星期日的中午,阳光晒在暖洋洋的被窝上,我忍不住“抛弃”我拿没完成的“小山”,钻进被窝里。突然,看见房间里有一个熟悉的身影,我探过头问:“妈妈,你在干什么?”母亲放下报纸说:“看报纸咯!不看书,不读报,怎么跟得上社会的脚步?”我听了,走到书桌面前到,打消了睡觉的念头。听妹妹讲,母亲老是在房间读书看报,为的就是教我们作业。
一个辛勤的身影,一个严厉的身影,一个文静的身影,造就了她,我的母亲。那个身影做的每一件事,我都十分感谢,只因为做事者是她,我的母亲。谢谢您,我的母亲。