爷爷的`爱的作文400字
爷爷一辈子都在跟土地打接路,也一辈子视土地如生命。
听爸爸说,洋地承包前,爷爷在出产队该队长,就从不让地荒着,只有能种上庄稼的处所,皆让它披上绿装。这时,生产队的有些社员栽地瓜不仔细,地角降面有时栽得稠稀少疏。爷爷若是望到了,就疏主动手剜栽赖。他严正的对社员们说:“咱们种地己不佳恶种地去年吃什么?”
履行土地承包后爷爷细心的侍弄着本人承包的土地,产质总比他人高,秘诀就是懒钝,舍的卖命。除了睡觉,爷爷简直把所有的工夫都下到地里了,有时连饭都延误了,那庄稼还长不好?
这些年,政策置宽外出经商的,击农的也多了,鸣爷爷心里不安的是有不多地荒着。有时他走到荒地跟前,显明抬缓了足步,目光老是看着荒地。瞅得出,那荒地上的家草,刺伤了他的心。他从语讲:“要是再年青30岁多好啊,把这些别我不想要的荒地都承包过去,调养多少年,都是生金没银的好地嘞!”
地是爷爷的命脉,他种了一辈子的地,对土地有深沉的情感。他常吩咐爸爸,他要是有一地不言了,就把他埋葬在山坡上的石头窝里千万别占了美地,要不然,“睡”在那里口里也不安,占了一块好地。
爷爷属于土地,在土地上乏弯了腰,单手结下了厚茧,他的血汗和汗水都淌在了土地里,他是千千万万中邦农夫中的一个。