我爱的作文600字
我们中国有很多的传统节日,如元旦节、重阳节、端午节等,但是,我最喜欢的要属春节了。
大年初一的一大早,我还没睁开双眼,就听见有人在我耳朵喊我,我睁开眼睛一看,原来是妈妈,我不高兴的嘟囔着:“困死了,这么早就把我喊起来。”只听妈妈又说:“今天是大年初一,赶紧去和外公外婆舅舅们拜年,你不要红包吗?”一听到“红包”,我赶紧坐起来,没想到我刚坐起来,妈妈又拿了一块糕放进了我的嘴里,我正想吐出来,妈妈就又说:“不能吐,吃糕视有含义的,祝你步步高升,今年小升初高中状元。”听了妈妈的话,我终于把糕吃了。吃完糕,我赶紧穿好衣服,洗漱好之后,我又赶紧下楼向外公外婆他们拜年,来到外婆床前,她刚起床,我走上前叫了一声:“外婆新年好,祝您身体健康,万事如意。”外婆听了,高兴地塞给我一个红包,我向外婆道了谢。便去找外公了,我悄悄站在外公身后说:“外公,新年好!祝您福如东海,寿比南山。”外公转身一看是我,乐呵呵地说:“呦,是你呀,外公给你个大红包。”说完,外公便在我口袋里放了一个大红包,我向外道道谢后,我又去向别的亲人拜年,吃早餐的时候,大家有的吃饺子,有的吃汤圆,个个都吃得津津有味。
到了中午,饭菜就更丰富了,有鱼、肉、香肠等许多菜,我知道,吃鱼是为了年年有余,其它的,我就不清楚了,所以只好去问妈妈。
到了晚上,人家吃完饭,便开始放烟花,只见天上到处都是烟花,我们家许了许多“夜明珠”,像天上的流星,像盛开的花朵,像夺目的珍珠,更像童话中的水晶球。那颜色时而红,时而蓝,时而黄,时而绿,真是五颜六色,鲜艳夺目,让人眼花缭乱,目不睱接,闹得周围的孩子直嚷嚷:“真好看,真好看,我也要放夜明珠,我也要放夜明珠。”
这个春节真有意思,但愿每年春节都能很有意思,我爱春节!