勇气作文600字
那一天,是舞台让我得到了勇气,是勇气让我得到了成功,是成功让我得到了永恒的自信。
“我,是反贪局的!”就是这么一句简洁而有力的宣言,让我站在了今天的舞台上。
“请三(1)班的印家萱、五(4)班的……立刻到广播站前集中!”一天中午,明亮的声音在广播中响起。“这……怎么会有我的名字?”我心中纳闷。我带着疑惑来到广播台,接过老师手中的稿子,仔细地读起来——原来,是让我上舞台,演小品!对于一个还没有舞台经验的我来说,这真是一件不可思议的事情!我紧握着手中的稿子,仔细端详着每一个字词句,深怕遗忘了一个标点符号。“我,是反贪局的!”——我的台词只有这么一句,可是就是这一句如米粒般简短而渺小的话,却是整个剧本的结句,是最闪亮重要的一处,它仿佛是天上的启明星,在漆黑漆黑的深夜里,散发着它耀眼的光辉。
日子一天一天地过去了,训练的时间也在一点一点减少。终于,等到了比赛的那一天!手心中的汗水早已濡湿了稿子,脸上的淡妆也被密密渗出的汗液融化,舞台中央的幕布逐渐拉开了,我的心跳得更加快了……
“现在请《纸巾的诱惑》的演员上台演出!”啊!开始了!伴随着伴奏,小品的剧情在舞台上一段一段播放着,到最后一段啦!我要上场了!我紧张得快要不能呼吸。“不用怕,不用怕!在剧中你可是一只气势逼人的野犬啊!森林里有好多动物都怕你呢!你为什么要害怕呢?加油!你可以的!”我给自己鼓劲说。
我深呼吸一口气,我站上光芒万丈的舞台,大声喊出那句台词……
“哗——”台下一片掌声——“我们,成——功——啦!”我们叫喊道。
如果有一天,你问我:
“是什么让你取得了成功?”
我一定会回答:
“是——勇气!”