勇气作文600字
春天,被春姑娘牵着,迈着轻盈的步伐来到了家乡。
门前,那一片又一片绿得仿佛一掐就要滴出油来的小草你不让我,我不让你地争着生长起来,看着这大 片大片的小草,总觉得少了些什么,啊!对了,就是那些五彩缤纷的小花。我猛地一倒,倒在了毛茸茸的小草上。我躺在小草上享受着公正无私的阳光。无意间,我扒开小草, 看到了一朵又一朵的小花,白的、黄的、粉的;纯洁、娇小、鲜明;它们有的含笑伫立,有的娇羞欲语 ,有的洁白如玉……它们只比青草矮个个儿,但是它们在使劲儿的从草丛里钻出来。
目光稍稍移了一下 ,忽然看到一块大石头下歪歪地生长着一朵小花,身体还扁扁的,一看就知道小花是经过挤、钻,才从 石头底下长出来的,我想这便是小花的勇气和信心促使它生根、发芽、开花……不然怎能从石缝里钻出 来呢? “妈妈,这些花儿是什么时候从土里冒出来的?”我问。“也许在昨天,也许在前天。哦,宝贝儿,妈 妈也说不准。”
妈妈笑着答道。当天晚上,凉风伴着冷雨下了起来。后来,雨时下时停……就在一天早上,炫耀着新绿的小草也更精神了,不再胆怯的小花慢慢也抬起了它们的头。迎着风,斗着 寒,然后一朵朵地绽放开来。摇着彩扇的凤蝶儿,把这朵花亲亲,把那朵花吻吻。我把鼻子靠近花朵, 扑鼻的清香醉人心脾。
这时,春雨又下了起来,远处,一朵朵小花与蒙蒙细雨交织在一起,低头便清楚 地看到一朵朵小花都在风雨之中傲然挺立,我心想:为什么这些花不再艳阳高照中抬头示美,偏偏在凄 风冷雨中与风雨作斗争?原来,生命的意味是勇气,生命的价值是斗争!门前的小草仍在春风中摇摆着,而此时的花儿却比小草高出一头来,昂首怒放着。这些原本娇弱的花朵啊!