尺子的作文300字
体育课了,同学们到操场上去了。书本觉得自己的知识最深奥,就在铅笔宝宝,尺子,橡皮擦面前显示自己的微风。她傲慢地说:“我知识渊博,谁都比不过我。”
铅笔宝宝说:“我们还是等一下再说吧!”数学课开始了,同学们开始用尺子在书本上连线了,用铅笔画着。书本恼怒了,一下子火气冲天地说:“尺子,你总是要压在我身上,把我都压扁了,还有你铅笔,把我都刮得痛死了。”
尺子说:“我又不是故意的。”
铅笔宝宝一下子就忍不住哭了,她说:”我去告诉妈妈去。“写好了,同学们下课了,书包妈妈知道了,愤怒地说:”你怎么能以大欺小呢,各自有自己的长处,不是你知识多就好,有些事情别人能做得到你就做不到。“
书本一听感觉有点道理,不好意思地说:”我......知道错了。“
到了最后,学期结束了,书本变得破破烂烂了,那本书的主人不读三年级了,要读四年级了,书本卖给了收垃圾的人。可尺子和铅笔还是装在书包妈妈那里,继续给主人用。