我的母亲高中作文
“不许玩手机。不许看电视。不许……”这是我的妈妈常说的话。
我的妈妈身材较胖。她管我管的最严,但我做错事之后,从来不骂我,只是对我讲道理。记得有一次,我不小心将花瓶打碎了,我将花瓶的碎片扔到垃圾桶里,藏了起来。不料,妈妈发现花瓶不见了,开始侦查,当问到我时,我迟疑地摇了摇头,妈妈没有多问。过了几天,她在垃圾桶里找到了花瓶碎片,她又来问我“花瓶为什么在垃圾桶里?”我被问得满脸通红,支支吾吾半天也没找到一个合适的理由。看着妈妈凶狠的眼神,我还是承认了。妈妈拿起扫帚,我害怕的闭上眼睛,扫帚只在我的头上轻轻的点了一下。然后她对我说:“做人呐,不要撒谎,要诚实。”从那以后,我再也不敢撒谎了。
妈妈在工作上也十分认真。每天晚上,她都要用电脑工作到很晚,把所有的工作都做完之后才休息。又一次晚上停电,但她的工作还没做完,她就在手机上工作。我在她旁边呆着,看到她盯着手机中的小字,脸上露出疲倦之色。“妈,今天太晚了,明天再做吧。”“没事,你先去睡觉吧,我马上就做完了。”于是我去睡觉了。等到十一点多我起来上厕所,妈妈还在工作。
妈妈经常来回穿几件衣服,我常常说她“品位低”。等到姥姥来我们家,我才知道,姥姥和姥爷都是工人,在农村生活,家里并不富裕,妈妈在那个时候省吃俭用,节俭这个品格一直保持到现在,并不是什么“品位低”。她也经常教育我要节俭,不能浪费。想想我这么多年来,不喜欢的衣服就扔,不想吃的东西就扔,不好玩的玩具就不玩……想起来真是惭愧啊。
我被我的母亲教育了多年,受了她极大的影响。如果我学到了诚实,如果我学会了一丝不苟的做事,如果我学会了节俭,我都得感激我严厉的母亲。