我的母亲高中作文
我妈妈有点瘦,有一双布满皱纹的眼睛,一头乌黑的头发夹杂着几根白发,这是她疲惫生活的见证。
我妈妈是护士,平时很忙,病人需要照顾,爷爷奶奶需要在家照顾,而我小时候需要照顾,平时在日常生活中,也需要考虑。因此,我母亲年复一年,每天匆匆忙忙地穿梭于医院和家人之间。平时,当庆祝中国新年和节日时,问你的母亲:妈妈,你今晚回来吃晚饭吗?”我母亲总是带着内疚的表情说:妈妈要上夜班。”没办法,谁让妈妈是护士。
有一次,我发烧,喉咙痛。我父亲在出差。我的祖父母又老又聋又瞎。家里没有人能给我倒杯水。我撑起身子,给自己倒了一杯水。突然,我来到了一片草原。春风用她温暖而温柔的双臂将地球从梦中唤醒。金色的阳光覆盖着大地。我睁开眼睛,看到我在医院里的样子。我转过头,看到我的左手还在输液。摸摸我的额头,我感觉好多了。我母亲看到我醒了,焦急地问我:儿子,你好点了吗?”我点点头,问道:这是怎么回事?”我母亲哽咽着说:你发烧晕倒了。妈妈甚至不知道天气这么热。”我拉着母亲的手:没办法,谁让我妈妈是白衣天使呢?”
这样,几年后,我觉得一切都没有改变。我妈妈仍然很忙,但我即将参加入学考试。许多学生羡慕我。他们为什么嫉妒我?因为他们都被他们的母亲追逐和研究,而我的母亲整天都很忙。他们不知道,每天晚上我都要学习到凌晨,才能看到妈妈带着疲惫的身体回来。看到我妈妈工作如此努力,我只想努力学习,不要让她担心。事实上,我的同学不知道,他们很开心。
我的母亲,一个无私的人,一个我爱的人。