我的母亲高中作文
风雨过后便是彩虹题记
1987年3月,伴随着哭声,我的母亲出生了,母亲是地地道道地榆次人,说的一口榆次话,虽生活在农村,却也不比城里人差多少。
5岁,母亲太调皮了,疯玩回来抓起饮料瓶就喝,还没来得及阻止,半瓶玻璃水就下肚了,为此还跑了一趟医院。
10岁,母亲成了家里的大姐,下面还有一个弟弟一个妹妹,担起了家庭的重任,因姥姥姥爷要干农活,家里的大小事务以及照顾孩子的任务母亲只能接下,听妈妈说,她小时候长的粗壮高大,留的一头齐耳短发,每天忙里忙外哪有个女孩的样子。
许是每天无暇学习,母亲的成绩勉强上了中专,她说:“没有考上大学是我这辈子最大的遗憾。”可是她却照顾的让弟弟妹妹都考上了大学,每当说起时,妈妈总会笑笑,不在意地说:“总得有个人留在父母身边照顾老人吧!”可是,她到底有多在意谁又清楚?
21岁时,母亲遇到了真爱,同年又生下了我,从这时起,母亲也深知自己不是一个人,她成为了母亲,她要为自己的孩子而去奋斗,我的父母开了一家广告公司,每天早出晚归,母亲骑着一辆破旧的自行车挨家挨户招揽生意,多少次被拒之门外,多少次在被窝里隐忍眼泪?
30岁,母亲凭借着诚信经营的好口碑在榆次扎根落脚,30岁的她凭借一双不同于其他女孩子的粗糙的手打下了一方土地,现在,她有了自己的车,自己的房,一家人也过上了富裕的生活。
你看,母亲的出身没有那么好,母亲的学历也没有那么高,甚至相貌也不及他人那样出众,可我知道,这便是母亲成功的关键,毕竟“风雨过后便是彩虹”嘛!