我的母亲高中作文
如果说花开有声音,如果说天空有缤纷的色彩,如果风都是轻柔的,如果星星真的可以摘下来—倘若这世间一切美好的事情都可以成为现实,我只希望把微笑的表情永远定格在妈妈脸上。她已然日渐老去。岁月把平行线刻上她额角,风吹白了她的几缕发丝。
妈妈日夜为我操劳,却毫无怨言,任由时光蒸发她曾经无比美丽的脸庞。妈妈一直是诚信的人。在我的记忆里,她从未编织过谎言;我却偶尔说谎,但必定脸红,也不敢看她的眼睛,于是谎言每次都被拆穿。这也大概是她最不能容忍的事情,对我的责罚打骂似乎尽因如此。有时她和别人约定了见面,就绝不迟到,哪怕根本不是要紧的事。这也让我养成了不逾约的习惯,是她的品性潜移默化地影响着我。妈妈也一贯是可爱的。她的童心永远保持着蓬勃的活力。她喜欢看书,常跟我争执书中内容;她也喜欢烘焙,一到周末就开始做蛋糕饼干;有时我写好一篇短篇小说,会首先拿给妈妈看。她也会被曲折或者荒谬的情节带到另一个世界。她永远是最支持我的人,她赞许我鼓励我,推动我不断前行。她是最可爱的人。有时妈妈又是严厉的。我的成绩一落千丈,她心急如焚。
除了斥责,还有眼底的黯淡。她会责骂我,让我努力,告诉我学习不是人生的全部,但如果连学习都征服不了,那我什么都干不成。妈妈满是担忧,却从未对我失望,她清亮的瞳孔里是期许。妈妈究竟是怎样的?她兢兢业业,她执著坚忍,她也诚信善良。然而更多的,是她身上折射的母爱光辉。这光华会永远挟着温暖包裹我。妈妈,请相信,您定然会从我渐丰的翎羽间看到希望。因为这是一个女儿对母亲企盼的承诺。