老师,您就像一支蜡烛,燃烧自己,照亮他人;您就像冬日里的太阳,温暖了我们;您就像中黑暗的一丝亮光,照亮了我们前进的道路。在众多优秀老师中,我对语文王老师印象最深。
王老师很严厉。如果哪个同学没有写作业,王老师就让他在教室的后面去补前一天的作业,如果心灵随笔不写,还会让我们写双倍的量,比如本来只用写六行的心灵随笔,老师会让我们写十二行。想想看,在那么多同学面前,补作业是多么尴尬,还要牺牲上课的时间。每当下课铃声响了,王老师讲完了课,那时补的快的同学已经早早的补完了,而一些补的慢的同学还在后面继续奋笔疾书。
王老师也很亲民。一次让我们背文言文,我们背的量超出了老师的要求,她就奖励我们一些零食,我们高兴得不得了。上课的时候氛围总是很轻松,她会跟我们分享一些有趣的事情,比如会讲一些关于别的学科的东西,也会讲一些关于作者的介绍和生平或是一些课外知识。
小草要感谢大地,因为大地给予了它生命;老鹰要感谢天空,因为天空能使它自由翱翔;花儿要感谢雨露,因为雨露使它绽放;而我要感谢王老师,因为王老师教会了我许多知识,带给我许多快乐。