老师,是辛勤的园丁,为祖国的花朵修枝剪叶;老师,是燃烧的红烛,献出光明为他人;老师,就像春蚕,吐尽银丝付出爱。
我的老师也是如此,夜以继日地从事教育事业。
她姓向,四十五岁,活跃的她把她的真实年龄“掩埋”了,无论是成功或失败,她总是说:“这也会过去”。
向老师在学习上关心我。
记得有一次,我举手回答问题(是第一次哦),很紧张,等我站起来,却把词儿忘了,老师看我满脸涨红,问我:“是不是把词忘了?”
“是,是。”我回答。
“再好好想想,别紧张。”
“我,我,我想不出来。”
“不要紧,答案是......”
老师不但不骂我,还给我耐心地讲解,指导,这让我感动。
向老师在生活上关心我。
记得有一次,我早上没吃饭,在课堂上呕吐了,向老师不嫌脏不嫌臭,把我吐的东西清扫干净,还带我看医生,我好像把她当做我的“妈妈”了。
老师啊,就像妈妈一样,陪我走过六年光阴,成长道路中,不惧风霜。