老师,像一盏明灯,为我们照亮了前进的道路;像一个指南针,为我们指明了方向;像一股温暖的源泉,激励着我们不断克服困难,勇往直前……其中,我最喜欢我的班主任彭老师了!
记得有一次,我上完电脑课准备回教室时,看见其他同学不是走回去,而是跑回去的。于是,我也开始跑步,心想:“老师应该不会知道吧!”没想到,事情的结果与我想象的完全相反,老师在班上说:“刚才回教室时跑步的同学请站起来!”这时,心里的撒谎小人和诚实小人在争斗着。后来,我选择了撒谎,没有站起来。彭老师走过来对我说:“陈润蒙,你也跑步了,你为什么不站起来呢?我可不喜欢不诚实的孩子,今天我要给你一点教训,你自己好好反省一下吧!”
晚上回到家,我对妈妈诉说了白天发生的事情,妈妈也批评了我,我意识到:犯错误不可怕,可怕的是一个人不诚实、不敢承认自己的错误,连这点错误都不敢承认,怎么可能改正错误呢?亲爱的彭老师,正是因为您的鼓励和帮助,使我明白了做人的道理。老师,谢谢您!