李老师在我的心中,就像一轮燃烧的红日一样,照耀着我的心房。
李老师是中等个头,身材稍胖但很匀称,齐耳的短发衬托着一张圆脸,修长的眉毛下面闪动着一双炯炯有神的大眼睛,嘴角上总是带着一丝微笑。
李老师讲课非常生动有趣,使我这个原来不喜欢语文的孩子也被陶醉了。每次李老师上语文课,同学们都听的津津有味。当李老师讲《海上日出》这一课时,读到“太阳像负着什么重担似的”这句话时,李老师便学着书本上太阳的样子,一点一点的向上,逗的同学们哈哈大笑,因此同学们对课文有了更深的了解。
李老师也从来不为私事而耽误同学们的学习。
记得有一次,上课铃打响了,李老师还没有来,在同学们焦急等待时,老师走进了教室。我定睛一看,李老师两眼已经红肿,面容憔悴,便想:“莫不是李老师出事了?”事后我才知道:李老师的母亲得了病。她早上不但要教课,而且晚上还要照顾生病的母亲,我的眼泪不由自主的落了下来。
啊!多么伟大的老师啊!她既敬业又具有丰富的教学经验,既有孝心又有爱心。我爱我的李老师!