我最喜欢的老师是我课外班的数学老师——申老师,他有一个瘦长的脸,高高的身材以及一身黑色的衣服。
这个数学老师是我最喜欢的老师之一,我之所以喜欢它,是因为他非常幽默,有一次,上数学课时,申老师讲了一道非常难的题,班上很多同学都不会,但申老师一点也不生气,反而跟我们说说笑笑,等到笑声过去后,老师又问大家这道题,果然,班上所有的人都已经会了。
老师不但在教课的时候说说笑笑,在下课和考试出题时也非常幽默。下课时,老师会在班上放电影,让同学们在下课时不再无聊。记得有一次一个同学和另一个同学打了起来,老师不但没有骂他们,反而跟那两个同学讲道理,果然没过多久,那两位同学成为了非常好的朋友,从那天起,我们都对申老师刮目相看。
还有一次,老师在班上考试,他为了我们能看懂题目,把题目换成了同学a和同学b比赛吃西瓜皮。考完试后,班上的同学都议论起了那道题和题目中的两位同学,那天起,学校里就没人不知道申老师的大名了。
从老师那里,无知的我摄取了太多的恩泽,我知道这些恩泽,我一辈子也难以相报,“滴水之恩,当涌泉相报”,老师的恩泽也将永远留在我的心里。