教过我的老师有很多,其中最令我难忘的老师,那就是任教几十年的班主任丁老师。
我们丁老师应该退休的,但由于是老教师,被我们学校留住了。丁老师可谓是“火种”,点燃了我们心灵之火;是“座位”,让我们在上面休息;是那交通工具,带着我们去正确的道路。
我们的丁老师一脸慈祥,一双豆子般大小的眼睛,那嘴也是非常的小,鱼尾纹遍布在眼角,穿着打扮不是很时尚。
丁老师的课堂我感觉很放松,她性格像是一颗糖再加点甜。这种性格使课堂上的同学很放松,时不时的就会有欢快的笑声。这样使我们会比以前更加地喜欢丁老师。
丁老师要说有什么特点的话,那就是写作非常有文采,虽说她是数学老师,但文采绝不输于语文老师。一篇一千多字的文章背得滚瓜烂熟、倒背如流,写得毛笔字也是全校的前几名,连书法老师都比不了。“多功能老师”这个称号,丁老师绝对是当之无愧。
她也十分关心我们,所以我对她的印象太深了,丁老师还是位善良的老师。
这就是我们的丁老师啊!