我的老师真温柔作文
“叮铃铃、叮铃铃”,上课铃打响了,一位老师笑眯眯的走进了教室。她,便是我们的语文老师:肖老师。
肖老师长着一张鹅蛋脸,两条粗粗的眉毛架在水灵灵的大眼睛上,笑起来的时候两个酒窝特别迷人。她的嘴虽然不是很红润,但讲起话时却是那么的甜。肖老师喜欢把棕色的长发盘在头顶上,旁边时不时的留几缕头发,显得活泼减龄。她很喜欢穿连衣裙和平底鞋,每次都衣冠整洁地站立在大家面前。
肖老师很温柔、也很细心。有时候她会对我们发脾气,有的时候又温柔可亲,有时像个仙女般教导我们上课、写作业,有的时候又会特别地表扬我们。
有一次,肖老师发现我的课业任务太重,在班里又承担了很多杂七杂八的事务,影响到了我的学习,便把我叫了过去,说:“语默,你要是觉得太累,班里的事情可以请同学们帮你分担一下,没关系的,不用自己强撑着”。当时我便有点吃惊,然后肖老师又补充道:“其实班级事务是次要的,更应该放在心上的是你的学习!”还推荐了几本书给我阅读!我感激地对肖老师说道:“我知道了!我会把一些事务分担给同学们的,谢谢肖老师!”说完我愉快地走出了肖老师的办公室。
这,就是我们温柔可亲的肖老师。