有趣的童年作文700字
在人的一生中,有一段时光是记忆最深的、最幸福的,这段时光就是童年。
童年对我来说就是童话世界一样的存在。在童年里,我无忧无虑、无拘无束;在童年里,有我许多大胆的第一次……
在我六岁里,我和哥哥姐姐一起骑车在马路上,刚开始时,我还骑不稳,歪歪扭扭地,车子像是在公路上写下一个又一个的“S”。过了一会儿,我就完全沉浸在骑车带给我的快乐中,享受着微风拂过脸的感觉,轻轻地,痒痒地,还带着一丝儿甜味。
等我再大一点儿,我和哥哥姐姐一起到池塘边捉小鱼、小虾。大人们总是一脸严肃地告诫我们,不准去池塘边。但是,我们不以为然,这么个小池塘,能有什么危险呀。我们总是趁大人们不注意,就拿上小脸盆、小网兜去池塘边抓鱼了。直到有一天,我只顾着看水里的鱼,全然忘了看脚下的路,“扑通”一声,落入了水中。那一刻,我才明白,大人们的担忧不无道理。不过,长大后回想起来,反而觉得没有那么恐惧,更多的是有趣,还带着傻气。
记得有一次,饭后我们在屋后乘凉,我突然看到池塘里有个月亮,随着水波一晃一晃地,好美啊!于是,我就想把月亮捉到盆里,让我每天都可以看到美丽的月亮,。说干就干,我马上找来一个盆子,里面放上水,果然,月亮在我的盆子里。“哥哥姐姐,快来看呀,我抓住月亮了。”我欣喜若狂。可是他们不在,我只好独自欣赏。好东西是要大家一起分享的,独自一人,再美的风景也会变得逊色,我要把这个美景给留住。我又开始忙碌起来,我小心翼翼地把盆子给捧回家里,然后心满意足地睡觉了。第二天一早,我一起来就飞奔到盆子前去看我的月亮。结果,只听得一声惊天动地的哭声,我的月亮不见了。我哭得上气不接下气,满脸泪花。爸妈知道了事情的原委后,真是哭笑不得,笑说我是个傻丫头。
每个人的童年都不一样,但每个人的童年都是难忘的,我们一生都会记住这一段美好的时光,快乐的童年时光。