有趣的童年作文700字
看见当年小时候玩的东西,你是否也跟我一样回忆呢?
一一题记
相信每一个人都有自己美好的童年,当时跟其他小伙伴玩的特别开心。可是,时间总会流逝的飞快,一眨眼我们就长大了,那种天真愉快的日子再也回不去了。
现在,由我来给大家介绍那天真愉快的日子吧,到这,忍不住回忆了起来……
我小的时候,结识了一群跟我年龄一样大的小孩,那时我们天天骑个四轮自行车,把村子到处玩了一片,只记得那时非常开心。另外,我们骑完了自行车就去玩游戏,玩躲猫猫、跳高、老鹰捉小鸡等,玩得不亦乐乎。我记得有一次跟他们玩躲猫猫的时候,我藏在树林里的某一块大石头那里,我见他们都没来找我,我就趴好一个睡觉的姿势,想眯一会儿。没想到,我居然睡着了。等妈妈找到了我的时候,己是哭成泪人。至今想起来,难免有些尴尬。
其实,我最在意的是村中间那条泥间小路,小时候我们就是在那里玩跳高的,那条路记载着我和其他小伙伴的回忆。有一次,天下雨了,泥间小路有很多烂泥,有很深的泥坑,上面有泥水。我们放学经过那里的时候,有位小伙伴跌倒了,全身上下都是泥。然后我们也像他那样子,洗了个“泥澡”。最后,各回各家,各找各妈,各挨各打。
说完泥间小路,最后不得不说一下篮球场旁边的秋千,我们放学都会去那里玩很久,直到玩满意了才肯回家。每当我来到秋千旁,就好像看到小时候的我和其他小伙伴的玩耍。那种日子真的很美好。
不过,时间不会等人,从懵懂无知的小孩长大成蓬勃朝气的青年也是一眨眼的时间。时间总是会趁我们不注意的时候溜走。转瞬即逝的让我们措不及防。现在,每个人都在为自己的事业而努力,没有那么多时间去回忆当初美好的东西。
当年泥路秋千在,不见那时嬉戏人……