有趣的童年作文700字
金秋时节,银杏翩飞。舒展,零落,飘飘悠悠,在空中抹下温柔的金黄,在童年划过明媚的弧线。——题记
秋天,楼下的银杏树正落叶翩飞。每当秋天来临,银杏变成金灿灿的柠檬黄,在阳光下轻颤着叶片,近乎透明,就像一把金黄的大伞层层立于一片柏树中,随风翻飞,把周围的一切都笼罩在金秋的气息里。一抹明媚的黄,打着转儿,在空中留下一道清亮的影儿。每一片银杏叶上都盈满了阳光,稍不留心,阳光从叶上溢出,洒在了小道上,斑驳陆离,风儿一吹,碎影更加支离破碎。而在银杏树下,是一口池塘。
儿时,做完作业便是休闲时光,我是池塘边那块凸起岩石上的常客,鱼儿们就是我的网中之物。那一片片金黄的银杏叶漂在水面上,整个池塘看上去就像一幅色彩斑斓的画卷。前倾,探手,轻轻一掬,一尾小鱼就在手里雀跃。
犹记得儿时一个银杏金黄的秋天。
湖面上飘满了一片片金黄泛红的银杏叶,盖住了能映出蓝天的池水,只有银杏叶在旋转。头一偏,侧看湖面,才发现鱼儿竟都躲在银杏叶之下。嘿嘿,还是被我发现了吧?我的手伸向了离我最近的那片银杏叶,它那抹醉人的黄,就像一朵绽放在湖面的倾心微笑。一捧,哟!还是一尾不小的鱼儿。我高兴得大叫。
鱼儿像是听懂了我兴奋的叫声,知道自己大事不妙,翻腾着,拍打着尾巴,把我激得连连后退。
我的小手哪承受得住?便放了手。
那鱼落在水里,晃了晃脑门,一摆尾巴,钻入了银杏叶中。留在我手里的,只剩那美得醉人的金黄小扇——银杏叶。
踏上岩石,翻过围栏,一转身便被妈妈抓了个正着。当妈妈质问我们是不是又去抓鱼了,我偷擦着额上的水珠,和伙伴摇摇头,对视一眼,又“扑哧”笑出了声。此时,手里紧紧握着的,还是那片银杏叶。
时光,如梭似箭。当年那个绕着小区疯跑的野丫头已长大,而那抹醉人微笑仍被我夹在书里。
将一片金黄攥在手心,那阵阵水花,那明净秋日里的尾尾小鱼,还有那无忧无虑的欢笑声,仍是我童年最深刻的回忆。