有趣的童年作文700字
踏入初中的大门,短暂的兴奋后却是一阵惆怅,直感觉置身在这“战场”上一阵无力。时常想着怎样熬过这乏味的三年,只有咀嚼着童年,这才能不时感到安慰。
童年尝起来是甜甜的,带给一种温暖……
月明,星疏,蛙噪,蝉鸣……
和父母一起回到了老家—垫江。和亲朋好友在夜中散步,我一个人蹦蹦跳跳地跑在前面,夜里的蝉鸣断断续续……。污染,把头一转,发现亲戚们都没了影儿,我使劲向四周望,却连个影子也抓不着。我急得跺着脚。一个人站在路边感觉心中一阵空洞。泪水涮得一下从眼眶中迸射而出。我嚎啕大哭起来。这时杂货店的老板娘走了过来。她有点胖,但显得格外和蔼慈祥。她靠近我,她拍拍我的肩亲切地说:“小朋友,怎么了?走丢了?”我看到她说这话,想到有救了,心中不由得一阵激动,哽咽着说:“是……我走……丢了。”她赶忙掏出手机,按照我说的号码拨通了,妈妈很快就找到了我。当我看到妈妈那一刻,感觉这世界上氤氲着温暖时不知道什么是感动,现在我却能自信地说:“儿时是温暖的。”
绿萝,青云,牖窗,书页……
阳光从窗间的缝隙,倾泻在扉黄的书页上,又一次勾起了我的回忆。
小时候,是爷爷带着我。他时常抱着我给我讲初中的故事。孙悟空闹天宫,丑小鸭变天鹅,成吉思汗挽弓射大雕。爷爷也和我一起滚小球。他常常带着我在学校旁的小路上散步,讲着他少年时的雄心壮志。他告诉我要努力学习,将来为国家效力。
总之我的童年是快乐的,是温暖的。咀嚼起来是甜甜的,是多彩的。
冰心说:“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”我说童年的回忆就像一块口香糖,在悲伤时你咀嚼它,获得的是快乐,在无力时咀嚼,就是你前进的动力!童年是多彩是温暖的!