小时侯,我的父母对我很严格。可我从来没抱怨过,这其中还有一个小故事。就是这个故事让我体会到了什麽是母爱----
那年冬天,是一个冷的不能在冷的下午。我和小伙伴在打雪仗。妈妈连忙赶过来,给我送了一件皮袄,还不停的嘱咐我不要脱掉,要不然会感冒的,我心不在焉的应付了几句:“知道了。”妈妈一脸不放心的样子,还在那里恋恋不舍。我看不下去了,不耐烦的说:“你怎麽还不走呢,我和小伙伴都在一起,到底还有什么不放心的呢?再说不是还有我的朋友吗!我都8岁了,又不是才3岁的小不点,不懂事。您就回去吧,我“我刚说到这里,妈妈面无表情的给了我一巴掌,我当时眼泪就流到眼眶外,可能是因为许多小伙伴在场吧,我不敢哭出来。怕小伙伴笑话我是个爱哭的小女孩,或许是我的自尊心在做怪吧。我憋着眼泪的样子很好笑,小伙伴都哈哈大笑,我以为她们是在为我那不争气的眼泪大笑,心里想:干脆大哭一场吧,刚想完就哭了。妈妈见了,也不说了,掉头就走,在走之前说了:“早点回家吧。”然后就含泪而去。妈妈走了,我的情绪好了一点。小伙伴上来安慰了几句,我就不生气了,我和她们玩起来了。一直到天黑,我玩累了,玩了一身汗,我把皮袄脱掉了。晚上突然鼻子酸酸的,然后,打了几个喷嚏。吃完了饭,我一头躺在床上,嘴上说难受,妈妈摸了摸我的额头,说:“你感冒了,还发烧,必须马上去医院。”妈妈还打电话让正在上班的爸爸赶到医院。那天晚上,大家忙的手忙脚乱的。第二天,烧终于退了。妈妈说:“以后不可以不听妈妈的话,玩完了,回家千万不可以脱衣服,这样会着凉的。”我心里感到十分惭愧不该对妈妈这样又吼又叫的。
我再也不惹妈妈生气了,她为了这个家操碎了心,我不能对妈妈这样,妈妈是神圣的,我只要对妈妈好,妈妈就会对我好,所以我不会跟妈妈顶嘴了,我会努力孝顺和报答妈妈的。