有趣的童年作文700字
小时侯的我特别爱搞恶作剧,弄得大家都哭笑不得。有一件事虽然过去了很久,可饿至今想起来依然觉得这件事充满了童趣。那是我读幼儿园的时候,老师常教我们跳舞、唱歌、画画。那天,老师教我们用手指沾颜料来画一棵树,树上开满了五颜六色的鲜艳的花朵。我拿出颜料来,挤了一点棕色、红色、绿色的颜料,放入调色盘里,再加一点儿水。开工了,我先用食指沾了一点儿棕色,画上了树干,又沾了一些美丽的颜色画花。这时,我的脸上像是有什么东西,弄得我痒痒的,我只好用手去挠一下。结果,我那五彩的手把我的脸画成了小花猫。同学、老师都哈哈大笑,我还蒙在鼓里,不知道是怎么回事。更有趣的还在后面呢!
那天晚上,我在床上翻来覆去,睡不着觉,就悄悄地起床拿出颜料来,在手指上涂各种颜色,然后又悄悄地走进爸爸妈妈的房间,那走路的样子蹑手蹑脚的,还真像个贼。我来到爸爸身边,先用白色的颜料涂在爸爸的脸上,再用黑色的颜料画一些黑点。正在这时,妈妈翻了个身,我以迅雷不及掩耳之势躲到床下,真险啊,听到妈妈的呼噜声,我又回到床边,继续我的“夜间行动。”再用彩色颜料在妈妈脸上作画。完工了,我又悄悄地回到自己的房间,当时,我的心里美滋滋的,胜利之感无法言语。早晨,爸爸妈妈,爸爸妈妈起床后,都你看看我,我看看你,不禁哈哈大笑起来。“难道我们有变脸的本领吗?”妈妈说。“噢!上帝!一定是她搞的鬼”爸爸说。然后,两个人一齐“攻打”我……
关上记忆的闸门,我仍意忧未尽,童年时的我是多么天真快乐。金色的童年编织着灿烂的明天,以后的童年中一定还会发生许多趣事,这样才会有一个美好的人生。