有趣的童年作文700字
如果童年是一幅画,那么我所经历的事情就是五彩缤纷的颜料;如果童年是一首诗,那么我所经历的事情就是一行行诗句;如果童年是一首歌,那么我所经历的事情就是一个个跳动的音符……今天,我给大家晒晒我的童年趣事。
上幼儿园时,老师布置的家庭作业是回家认识新学的汉字,我回到家后,开始学着老师的样子,一边用手指着汉字一边读,不一会就把汉字读熟了。妈妈看我学得很认真,就用马克笔在卡纸上多写了三个字:帽、菜、糖。写完字后妈妈教我读了几遍,就让我自己练习。我读了好几遍,前两个字都会读了,可是最后一个字,却怎么也想不起来。我着急地问妈妈:“妈妈,这个字读什么来着?”妈妈笑眯眯地解释道:“这个就是你最爱吃的糖,甜甜的,有许多种口味的那个糖。”我听后,心里美滋滋的,我吃过的糖有许多种口味,有巧克力味、草莓味、蓝莓味、柠檬味、哈密瓜味……这个“糖”是什么味的呢?
我拿起这个“糖”细细端详许久,也看不出是什么口味,那我来尝一尝吧。我伸出舌头尖,舔了舔,咦?怎么没味呢?这可能是一块奇硬无比的糖。我伸长舌头,像小狗一样来回地添“糖”字,原来它的味道又苦又涩,它们顺着喉管钻进鼻子,这呛呛的味道,让我的眼泪立马像断了线的珠子“吧嗒吧嗒”地往下流,我边哭边喊:“妈妈,你骗人,这个糖一点也不甜。”妈妈从厨房走出来看到我狼狈的样子,笑得前仰后合。
妈妈牵着我的手,走到镜子前,看到自己满嘴黑乎乎的样子,不由得破涕为笑。这时妈妈告诉我:“这不是你吃的那个糖,这个是糖的名称。”我听后恍然大悟。我用牙膏和牙刷,刷干净了我的小嘴,牙刷都变黑了。
这就是我的童年趣事,是我童年最珍贵的记忆,我要好好收藏它。每当想起,快乐便在我的心中流淌。