有趣的童年作文700字
“嘿!吃烤鱼了!”“唉,我钓了条大花鱼,起码两斤三两啊!”黑日里的烧烤摊,邻居们欢聚一堂,我望着这如此快乐的场面,人生能得几回乐。
幼时,父亲总会带我出来玩。因为老家靠着水,所以钓鱼便成了最开心的时光。
远处一个熟悉的背影,戴着一顶鸭舌帽,胖胖的。“爸爸,又去钓鱼呀?”父亲低头不语,拨弄着手中的鱼竿。“妈妈在家里忙菜,你却跑出偷偷钓鱼。”父亲不耐烦,挠了挠头说:“难得钓一次。”说着,您娴熟地走下去,找到个合适的钓鱼点。我心想:哼!你不去帮妈妈,怒无可忍,不可饶恕!“我大步流星,飞快地捡起一块石头,瞄准你的位置,朝前稍稍挪了一步,嘴角微微上扬,大声喊道:“飞吧!”石头如离弦之箭飞去,我在心里默念:打中,打中。果然,石头不负众望,精准打中离鱼竿近一点的位置,“咚!”水面立刻泛起一层又一层的涟漪。我又想:这下鱼儿一定流走了。我如同得逞了的小妖精,飞速跑回家。家中有块空地,空地的前面有一座老旧的房屋,透过窗子可以看到父亲的一举一动。于是整个下午我都再与父亲打心理战。敌一动,我就动。太阳就在这时悄无声息地落了下去。
夜幕降临,月亮在此刻升起皎洁的月光,似乎在沐浴着大地。田里的青蛙渐渐醒了,“呱呱”。
“来,把这条大花鱼拿去烤。”我用木头聚成木堆,拿来些杂草做成个烧烤摊。白烟缓缓飘到空中,吸引了不少邻居。“老王,来一起吃点,现烤!”我不知为何笑得眼睛细了,内心的快乐多的能和整个村子里的人倾诉。我又再次找到爸爸,他一身鱼鳞,头发上,衣服上,裤子上……“哈哈!”我又跑回烧烤摊,众人齐声欢笑,无比快活!
太阳像昨天一样照常升起,炙烤着大地。我回到了城市,回想着昨天那—幕幕。车外,金黄的稻田,虽美,但失去了昨日的快乐。心里想着:明年我就小升初了,再回老家,也许只能过节、过年了。我回了头,离家乡越来越远,真的,越来越远……
踏下车的那一步,我知道,我失去了我的童年!