有趣的童年作文700字
如果把人生比作一串项链,那么童年就是那颗最大最美丽的珠子;如果把人生比作汪洋大海,那么童年就是海里最可爱最活泼的那条鱼;如果把人生比作迷人的星空,那么童年就是那颗最璀璨的星星。我的童年就是快乐美好的。
三岁那年,我加搬来了两只可爱的小仓鼠,妈妈把他们又小又难看的笼子换成了宽敞明亮的“大别墅”。小仓鼠的耳朵是棕黄色的,脸部是白色的,一双圆溜溜的大眼睛,对这个世界充满了好奇,两只短短的小爪子是土黄色的,可爱极了。我每天早晨起来都会用家里的那根长长的木头筷子逗他玩,可是总也想不起来给它喂食,妈妈也没有时间照顾他们。过了一段时间,妈妈便把这两只可爱的小仓鼠送给了她的学生,让学生在实验室里养着。不管我怎样哭闹,妈妈也不同意再让我来养了。这两只小仓鼠在学生们的实验室可是享福了,学生们每顿饭都会让小仓鼠吃撑。等我再来看他们的时候都不认识他们了,原来苗条的身子变成了两堆肉球,为他们专门准备的小卧室怎么挤也挤不进去了,只能在外面呆着,宽阔的“别墅”变得拥挤不堪,弄得我和爸爸妈妈都哭笑不得。没过几天一个不幸的消息传到了我的耳边:两只小仓鼠都离开了世界。我伤心极了,妈妈也很后悔当初把两只小仓鼠拿给学生养。
“池塘边的榕树上,知了在声声地叫着夏天”轻快的旋律伴着我快乐长大了,不知不觉中我已经到了八岁。爸爸终于同意给我买平衡车了,我骑着心爱的平衡车来到了热闹的步行街,突然我看见了自己的小伙伴,她也骑着平衡车,我们两个开心的玩耍。“我有个提议,咱们换平衡车玩儿呀?”她高兴地同意了,我骑着她的平衡车飞奔着,她也在飞快的追着我。啊!一声惨叫打破了宁静,她摔倒了,原来是我的平衡车没电了,我很内疚地低下了头。
童年最令我高兴的事儿就是旅游了。去北京,我见识了宏伟的故宫;去三亚,我见到了一望无际的海洋;去桂林,我亲眼看见了美丽的漓江
“小燕子,穿花衣”歌声依旧,童年不返,童年真好!