在生活中,在学习中,处处洋溢着爱的香味,处处播撒着爱的种子,处处充满着爱的声音……致学习不好的同学:假如你每次都考得不好,但是你已经尽力了,那么,我告诉你:世界上没有笨的人,只有认为自己笨的人。你已经尽力了,却没有考好,你就更应该微笑面对试卷上的分数。
你可以试着用另一种学习方式,或者去请教成绩好的同学的学习方法,不过,请记住所有的学习方法不是对谁都好的。如果你认为这样就可以取得好的成绩,那么你就错了,好的成绩=正确的学习方法+良好的学习态度+坚持不懈!致外形不佳的同学:假如你因为外形不佳而自惭形秽那么,我想告诉你:人没有十全十美的,外表并不重要,只有你有一颗善良的心和才华就够了。
我这样说就是想告诉你,“天生我材必有用”也许你是灰羽下的白天鹅,总有一日,你会褪去灰羽,用自信重新编织成的雪翼,在蓝天之下翱翔。不管你是如何,请不要忘记在你周围有许多的人,他们会在你身处迷茫的漩涡里,在你身处自卑的峡谷中,向你伸出手,帮你解决烦恼,将你重新行走在快乐的小径之上……