音乐作文300字
昨晚,我们去绍兴大剧院听音乐会。
到了大剧院,我首先看到的是在舞台中央有一架红色的钢琴,这个钢琴可不是普通的钢琴,而是奥运会专用钢琴。演奏者是17岁的叶子哥哥,他穿着黑色的燕尾服,在演奏前向观众一鞠躬,然后开始演奏。
演奏时叶子哥哥把手放在钢琴上弹了起来,他的手指很灵活,就像在琴键上跳舞,时而飞快,时而缓慢,脚也配合着踏板踩动,手脚配合发出美妙的音符,我的眼前仿佛看到了一片美景。
在休息中间,主持人也讲了叶子哥哥的故事,他四岁就开始学习钢琴,每天要练好几个小时,现在已经在世界各地得了很多奖。听了这场音乐会,我要学叶子哥哥这种勤学苦练的精神,上课要多举手多回答勤动脑,作业要做的又快又好,字要写的又干净又整洁,在考试前多复习,这样一定可以考美国大学!