第一次作文600字
童年像是一个巨大的百宝箱里面装载着太多太多的大故事,小故事。在这不计其数的故事了,有一个故事永远藏在我的心里,那就是第一次炒鸡蛋。
星期天的早晨,正在做家务的妈妈突然对我说:“若彤呀,咱们今天吃炒鸡蛋怎么一样?但不过这个艰难的任务就交给你了。”
天哪!我简直不相信自己的耳朵!从小到大是吃过不少鸡蛋,可这亲自动手吧!我倒是没有尝试过,你这不是为难人家嘛!“不会可以学吗,学任何一件事情都有第一次的。”妈妈似乎看透了我的心思,严肃的对我说。接着,她指着篮子说:“这是新鲜的鸡蛋,今天我就要看看你能把它捣乱成什么样。”我睁大眼睛一边看着妈妈,一边拍着胸膛,信心十足的说:“没问题,我保证完成这个艰难的任务。”
我学着妈妈的样子系上围裙,我小心翼翼的捧着鸡蛋,生怕把它打破,我拿着鸡蛋在碗边轻轻一磕,然后两手掰开鸡蛋,蛋清和蛋黄一起流进碗里。接着又该放入少许细盐、葱花、味精,随后把洗好的锅放在灶上。一束小火苗悠然升起,活像一位婀娜多姿的少女在翩翩起舞。片刻间,油锅升起来缕缕青烟,我立刻把蛋汁倒入锅里,只听“刺啦”的一声,蛋黄和蛋清紧紧的抱在了一起,成了一块半成熟的蛋饼,还不时的鼓起白色的小泡泡,我边跳边叫:“嗨,真是有趣极了,鸡蛋还会吹泡泡!”连鸡蛋也不留情面,一种苦味瞬时笼罩了整个厨房,我觉得不对劲,笨手笨脚的用锅铲吧鸡蛋翻过来一看,糟糕,原本金灿灿的鸡蛋变成了黑乎乎的一团,还冒着一股焦糊的气味。
妈妈看见走了过来,语重心长的对我说:“做任何一件事情不可能一次就成功的,失败是成功之母!”听了妈妈的话,我信心十足,万事俱备后,我又开始了第二次的炒鸡蛋。有了上次的教训,这次我把鸡蛋汁一倒进锅里,我就目不转睛的盯着,过来大约一分钟,一盘香喷喷的炒鸡蛋便呈现在了妈妈的眼前。
我看着鸡蛋心里感到很快乐,也使我感受到了劳动的艰辛。