成长的过程就像一瓶调味料,有酸有甜,有苦也有辣。我的成长过程中也充满了不同的“味道”,让我和你分享其中的一件趣事吧!
一个阳光明媚的周末的早晨,天空像一块蓝色的丝帕,几朵白云在天空中飘浮着,阳光洒满了我整个房间。妈妈要出去办事,嘱咐我来照顾小弟弟,“没问题!”我用力地点了点头,一口答应下来。
妈妈收拾了一下就出门了,看着弟弟胖嘟嘟、红润润的小脸,我忍不住摸了摸,他居然这么听话,真是太可爱了!原来看小孩子这么简单。可是不一会儿,他就“哇哇”地哭了起来,任我怎么哄,他还是嚎啕大哭。弟弟是不是饿了?我立刻学着妈妈的样子把弟弟的奶瓶洗干净,然后放入刚好45度的温水,倒了90毫升,我又拿出奶粉往水里放了三勺,然后摇了摇,奶粉冲开了。我把奶瓶放到弟弟嘴里,弟弟张着小嘴巴,“咕咚咕咚”地喝了起来,不一会儿,奶粉就全进了他的小肚子里了。他果然不哭也不闹了,原来真是饿了呀!我不禁为自己的聪明沾沾自喜起来。
我刚刚松了一口气,可发现弟弟又拉了,我把他翻过来,拿来卫生纸把他的小屁股擦干净,刚让他躺好,他又尿了,像一股小喷泉一样,差点儿尿道我的脸上,我赶紧拿过桌子上的纸杯接着。正当我手忙脚乱时,妈妈回来了,她看着我,笑着说:“让我来吧!”妈妈熟练地帮弟弟换好尿不湿,我站在一旁,不由得长长地舒了一口气,幸好妈妈及时赶到,不然我可应付不了了!
原来,照顾弟弟可真不简单呀!我终于体会到了妈有多么不容易了。成长中的故事像花园里的鲜花,这件事就是其中最绚丽的那朵。