描写写植物的作文400字
昨天,是令人高兴的一天,这一天我的们四个校区的三年级学生游览了著名的华南植物园。
一走进植物园,眼前便出现了一棵棵高大的橡树,一朵朵美丽的小花。远处,几只画眉在树林间穿梭嬉戏,唱着婉转的歌儿,好象是在用她们的歌声与舞蹈欢迎我的们这些远道而来的客人。
漫步走进沙漠植物展区。这里的景色更是让我的大吃一惊,简直是“刺”的世界。那逗人的仙人球,圆圆的,浑身长满刺,仿佛一个硕大的球体上扎满了金黄的绣花针。那厚实的芦荟,绿色的叶子向下垂着,叶子两边布满短粗的小刺,别看它的样子不是很美,却有它有独到的功效。它的叶了叶液具有灭菌,消炎的作用,假如谁的手受伤了,它将大显神威,使伤口自然痊愈。这不,人类利用它制成了各种芦荟制品,使它更能发挥特长为人民服务。
游程已接近尾声,但我的还是被热带植物区的一种漂亮的植物吸引了,这就是念珠草。这是一种开花结果的植物,夏天开黄绿色的小球形的花,秋天,橘红色或红色的小果浆便布满全株,真是漂亮。不过,这个季节我的们不能看到果,也不能看到它的花,真有点可惜。
确实,华南植物园大量美丽而珍贵的植物吸引了你,吸引了我的,吸引了他。这次出游真是不虚此行。