描写写植物的作文400字
今天,我和妈妈开车植物园看落叶。在路上,我看见梧桐树上叶子不见了,地上却到处都是它的身影。风一吹,那些叶子像一个个小舞蹈家,在空中飞舞。我还看见了西湖和远处的山,西湖上飘着薄薄的雾,山在西湖后面隐隐约约地出现,这景色别提多美了!西湖边还有残荷,那棕色的叶子可了,但我相信明年夏天一定会很美的。到了植物园最先看到的是小竹林,我仔细地看了看,发现竹子和大树不同。竹子很细,它的树枝也很细,而且种子是在竹子旁边长的,这几点和其它的树完全不同。我们走到有落叶的地方,踩在上面感到落叶又松又软,有的落叶没有粘在土上,卷卷的,有的被踩多了,粘在了土上,扁扁的。叶子下面有时候,是有高有低的土,有时候是树根,还有的时候会是大大小小的石头。我们又向树林里面走,看见一棵大树,它层层密密的枝叶把树遮住了,也把蓝天挡住了。它的长相很,茎只有一点地方,树枝就乱长了,让人看了,仿佛走到了电影《哈利波特》里的打人树前面。原来冬天也有这样的迷人景色,为什么以前不知道呢?