假期里,我们一家人去了温州游玩,那里最出名的就是雁荡山。
一路上,车子好多。我们到了目的地,先大致的看了雁荡山的风景点以及它的简介。了解到雁荡山景区总面积有450平方公里,以峰嶂洞瀑门的奇特造型而称胜,其中灵峰夜景,林岩飞渡,龙湫飞瀑尤其神韵,被称为“雁荡三绝”。
我们最先游览了林岩飞渡。一进入景区,就看见了郁郁葱葱的大树,它们就像一位位士兵在站岗。一路过去,旁边有各种形状的山峰,最明显的就像是一只大雕,而且还是最高的。就是那只大雕的顶端,会有飞渡表演。
爸爸找了位置买票等待表演。我着急地等待着表演,可心里想,“那么高的山峰上表演,那有多危险啊!”很快表演开始了,一位叔叔系着绳子,从二百多米的山顶上像蜘蛛侠那样飞檐走壁跳下来,而且还做各种表演动作,真的很崇拜那位叔叔。
接着就是走钢丝表演,也是在那么高的两座山顶间拉了根钢丝,有位叔叔在那钢丝上做各种惊险表演。我从下面看上去就只能看到一个黑点在不停的晃动,听解说才能知道在做什么动作。我觉得这两位叔叔好勇敢,冒着生命危险在表演,真的很感谢他们。
雁荡山被中外地质学家称为“天然博物馆”,是一大奇迹,很值得我们去游玩。