通城是一个有着古老历史的城市,我们的学校也是一所百年老校。
从南门一进去,我们就能看到一个巨大的绿色空心球体。它挺拔地立在生机勃勃的草地上。旁边的石头上刻着“和爱”两个大字。这就是我们的和爱球。它有6米多高,球是有56个小人手拉手组成的,象征着我国56个民旅,团结友爱地生活在一起。再仔细一看,里面还有一个个爱心,象征着我们一颗颗善良的心。
往前走一小段路,就到了小莲池。走近一看,一个苍劲有力的大字进入了我的眼帘——莲。河塘里有一群群小鱼在游来游去。它们分开的时候像一块块池底的红色礁石。成群成群在一起的时候就像跳动的火焰。小莲池里还有一座座假山,有的像大城堡,有的像可爱、听话的小狗,还有的像美丽的公主裙。我觉得那一座座假山,就像小鱼的房子。我仿佛就是一条鱼,穿着火红的裙子的水里游来游去。水草告诉我它的小秘密。小蝌蚪告诉我,它身体变化的过程。过了好一会儿我才记得我不是小鱼,我是在看小鱼呢!
你觉得我们学校是不是一个大花园呢?