寻找幸福作文
幸福,像是那水中月,看不到也摸不着,只能用心感受。每个人都应该拥有自己的幸福不是吗?
幸福的定义对于每个人来说都是不同的,有些人认为家里一切和睦自己就很幸福,有些人认为大家一切平安就很幸福,有些人则认为自己好就是幸福。当然有些人会说最后一种人是自私的,可是幸福的定义不同是么,大家的理解也不同,我们怎么能把自己的意愿强加到别人的头上,毕竟幸福的意义是不同的。
或许我是属于那种比较贪心的人,我想要自己好好的,也希望家中一切安好,但这个愿望不是许多人想要实现的么,现在的父母再为我们拼搏,那我们也应该有所回报不是吗?
我一直认为自己是不幸福的,因为自己太笨了,学习并不是很好,老是被父母批评,只要被他们一说我就认为自己不幸福了,慢慢的长大了,才发现自己的这种想法有多么的愚蠢。
看到那些在汶川地震中被救出的孩子的笑脸,我才发现他们有多么的坚强,就算父母不在了,房子没有了,可自己还活着不是吗?自己是父母的希望啊!当他们被困在地下他们该有多么的无助啊,没有父母在身边的安慰,可他们听过来了,我坚信,在他们被救出的那一瞬间,他们看到了阳光,发觉活在世间有多么幸福,在他们被救出的那一瞬间,他们也对生命重新燃起了希望。
那些癌症病人,整天受着疾病的煎熬,可他们也挺下来了,因为他们有家人的关怀,自己爱的人的关爱,那该是多么幸福啊,在自己最困难的时候,忽然发现这世间还有那么多的人关心着自己,如果自己就那么走了,该是多么不负责任的表现啊。所以他们坚定自己的信念,要活下去,为关心自己的人活下去!
那些在山村的孩子没有饭吃,想读书也没有书读,这该是多么的难受啊,而我们呢,有书读,不想读,这是为什么呢?就因为我们活得太无忧无虑了吧,从小就在城市中的我们,体验不到所谓的艰辛,有一点点的小挫折,困难,就会受不了,或许也是父母太过宠爱的关系吧,让我们一个个都变成了娇滴滴的小公主,小孩子,让我们不在懂得自己去解决需要解决的问题,只懂得依赖父母。
相比他们而言,我们该是有多么的幸福啊,活在父母的关怀之中,每天不用烦恼生存问题,所以我们该学会寻找幸福!