学习的作文400字
小猪胖胖是一个很不喜欢学习的小猪,猪妈妈给它买了课外书,有关天文科学的百科知识,但是小猪却对这些不感兴趣,它想想看零食里赠送的漫画书。
胖胖把猪妈妈给它买的书都扔到了窗外,而正好砸到了到处寻找食物的小狐狸头上,小狐狸看了看这些书,心里想,如果这些书能够换成吃的就好了,小狐狸眼睛一眨一眨的,有了主意。
“当当当”,小猪胖胖还在睡觉的时候,突然被窗户的响声吵醒了,小猪一看原来是小狐狸,“小狐狸你干什么啊,大早上不睡觉,敲我窗户干嘛?”
“小猪,我是天上的神仙,本次下凡是有特殊任务的,你应该好吃好喝的招待我”。“你说你是神仙,那你有什么证据吗?”小猪摇头晃脑的说。“当然有证据,你可以考考我,书上的知识我都会,而且还知道你不知道的事,我说今天下午会下雨,”
小猪听了狐狸的话被逗的哈哈大笑“天气这么好,怎么可能会下雨,如果下雨我就把我的零食都送到你家去”。
唰啦啦,唰啦啦,真的下起了雨,小猪这下相信了狐狸说的话,把自己的零食都送给了小狐狸,去小狐狸家后,小猪无意间却发现了做满笔记的书本,那些都是被自己扔掉的书,原来根本没有什么下凡,都是狐狸用来骗取零食编的,小猪把零食都给拿走了,回家以后他开始认真学习,还主动让妈妈给买书。