关于几何的作文:几何图形是美丽的
那一个个图形,让人不觉有种奋发图强之感,它们犹如生命,它们是多么美丽……
_____题记
拆开几何图形神秘的面纱,感受每个图形的奥妙,领略人生的真谛-----
你看,那个倾斜着的图形,你可否知道它的名字,它是平行四边形,是我们数学中的骄子它的开头歪歪曲曲,可以自由移动,变成多种不同的姿态,它告诉我们做事不要光局限于一个,要学会举一反三,学会领略新鲜的事物,创出更多前所未有的东西,正可谓孔子之言:“举一隅不以三隅反,则不复也。”生活和生命也正是如此-----
你瞧,那个三角图形,别看它小,它可是数学中的二大骄子哟!它的名字与其外表形象相似,叫做三角形。凡学数字者,无不皆知三角形具有稳定性。生活中有很多地方都利用了三角形具有稳定性这个道理,如,自行车,盖房子时,在门槛上搭一根木棒……-这启示我们:做人就要踏踏实实,严严谨谨,一步一个脚印,老老实实,走向成功的尽头……
再看,那个圆,它可是我们的知心好友,在数字中,它可算是个头号人物吧!它的外形极其简单仅由一个圆圈构成,里面就是它的所有所有……--这启示我们,生活是一个大圆圈,它包围着所有人,把我们引在了一起,我们要超越它,永远在这里飞翔-----
最让人深思的,就是它——同心圆,两个圆环套在一起,它们拥有共同的圆心,它们是一个整体,不可分割……这诱导我们,我们要心心相印,心心相连,进行心与心的交流,
心与心的沟通,要永不分离……-
学会领略生活,抓住每一个闪光点,领悟每一个事物……
一个个图形,一个个内涵,那丰富的情感,那优美的图片-----
正所谓“世事洞明皆学问,人情练达即文章”。