真棒作文300字
提起我们班的田照靖,没有一个不竖起大拇指的,就连老师有时也夸奖他。他不但学习好,而且遵守纪律,帮助同学。
他长的瘦瘦的,一双不大不小的眼睛但炯炯有神,小小的鼻子,一张能说会道的嘴巴。大大的耳朵。
老师上课的时候,如果让回答问题,他总是第一个举起手,而且对答如流,一个一个的成语往外冒。有时一堂课,他能回答好几次老师提的问题。就连老师也感到奇怪,就问他你怎么这么多的成语呀,而且用的恰如其分呢?他说我每天都读课外书,把成语,好词好句都积累下来,然后抽时间背诵下来,这样,用的时候,不由自主地就脱口而出了。老师听后,为他竖起大拇指!让同学们向他学习。
还有他喜欢帮助同学,比如我们班的胡嵩同学手脚有点不方便,下课后,他主动帮助他上厕所,上下楼梯。同学们为他竖起大拇指!
还有他每天早早的来到教室,主动领头读书,这样同学们也仿效他读书,上课前书声郎朗,形成了好的读书习惯,同学们也不打打闹闹了。大家为他竖起大拇指!老师夸他你真棒!我们也为他送去赞许的目光!同学们,难道说他不棒吗?