我是一个文静、不爱说话的小男孩。我有一个优点,那就是爱帮助别人。
有一次,老师布置的作业是抄写词语和抄写词语解释。老师刚把抄写本发下来,我就开始写了起来。因为这一项作业需要用到钢笔,所以一些没带钢笔和钢笔没水的同学只能等有钢笔的同学写完作业以后再借钢笔了。
我已经写了很多了,但是这时我发现,有一个同学钢笔没水了,他便问我:“倪津,我的钢笔写到一半就写不出了,能不能把你的钢笔借给我?”“等我写完再借给你吧,我很快就写完了。”我回答道,“好,我等你。”没过一会儿,我就写完了作业,把我的钢笔借给了他。“谢谢你。”他说道,“不用谢。”
还有一次同桌在写作业时,有一个字不知道怎么写,自己又没有带字典,这时,我主动伸出了援助之手,把我的字典借给了他。同桌用完字典,对我说了声“谢谢”,我却说:“不用谢,这是我应该做的事情。”
啊!我真为我的优点感到自豪。