在我的老家门前有一片池塘,池塘边有一片树林,那池塘边的树林真美啊!
春天,冰雪融化了,树木吐出了新的枝条,长出嫩绿的叶子。池塘边盛开着五颜六色的野花,有红的、黄的、紫的……各种各样的野花绽开笑脸,迎接春姑娘的到来。
夏天,树木长得葱葱茏茏,茂盛的枝叶遮住了蓝天。小鸟们在枝头叽叽喳喳地唱着歌,似乎在告诉人们:夏天来了。
秋天,树叶变得金黄,只有四季常绿的松柏,仍然郁郁葱葱地挺立着。看那一片片金黄的树叶像蝴蝶一样,一阵风吹来在蓝色的天空中翩翩起舞。
冬天,雪花纷飞,一片片雪花从高高的天空中飘落下来,好像一个个可爱的小精灵,迫不及待地想要下来玩耍。
它们落在大树上,大树便被装扮得银装素裹,仿佛穿上了一件银白色的外衣。看啦!小池塘面上也结了一层厚厚的冰,小朋友们在冰面上开心地滑着冰。
啊!池塘边的小树林真美啊!