这儿真美的作文300字
外婆的家在乡下,我很喜欢这个风景如画的村庄。
黎明时,远处连绵起伏的山峦披上了一层薄薄的纱,天边的云渐渐地变成淡黄色。不一会儿太阳悄悄地露出半边脸,像一位害羞的小姑娘,映红了山,映红了水,映红了整个美丽的村庄。
勤劳的公鸡站在家门口“喔喔喔”地大叫,整个山村热闹起来啦!草地上盛开着美丽的野花,它们争奇斗艳,竞相开放,都想把最美丽的容颜展现给大家。一棵棵粗壮的果树结满了香甜可口的果实,阳光透过茂密的树叶照射到果实上,果实闪闪发光,就像无数颗红宝石。
小溪叮叮咚咚地流着,就像一位伟大的钢琴家在弹奏美妙的音乐。鱼儿在水里欢快地嬉戏,有的在玩捉迷藏,有的三五成群,互相追逐,还有的静静地呆在一旁,小嘴吧一张一合地吐着泡泡儿……
下午,草地上真热闹!你瞧,远处有位大叔在放牛。一阵微风吹所,小草弯下了纤细的腰,我不由地想起“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。”真美啊!孩子们在草地上尽情地玩耍,有的在捉蟋蟀,有的在晒太阳,还有的在玩老鹰抓小鸡……
天渐渐地黑了,乡村又变得静悄悄了。天上的星星亮晶晶的,它们都躺在月亮姐姐的怀里睡着了。
这儿真美啊!