绽放的美丽作文
雨,溅落在窗框上,发出清脆的叮咚声。她伏在桌上小声哽咽,泪又滑落到嘴角,她不动声色地拂去。抬头,天边的滚滚黑云有着墨汁般令人忧伤的颜色。桌边,纸上水彩笔画的五色小花绽放出令人惊异的色彩,可这雨,什么时候停呢?
上周五的语文课,老师拿着教本,满面春风地走进教室,告诉我们学校要举行演讲大赛的好消息,但参赛名额每班只限一人。她语文成绩一直是中等偏上,如果可以,她也想去试试,只是……她想着,望着一旁两眼放光的丽丽。丽丽学习成绩优秀,长得漂亮,声音甜美,老师一定会选她去吧!不像自己……桌下,她用力地扯了扯衣角。果不其然,丽丽当选了,她望着老师看向丽丽的饱含鼓励和期待的眼神,心里一阵刺痛。
将自己从回忆中拔了出来,她眨着红通通的眼睛,看向一旁,丽丽生病了几天没来上学,演讲比赛的位置没有人接任。老师一定很着急吧!她想着,内心深处突然传来一个声音:去找老师接替她吧!你不一直都很想去参加吗?她听到这个声音像打了个激灵,莫名的站起了身。是啊!我成绩不拔尖但我很努力,我长得不漂亮但也清秀,我声音不好听但也洪亮,有什么好自卑的呢?她想到这里,已经站到了办公室门口。下定决心似的,她敲开了门。老师正批改作业,“老师,我可以代替丽丽参加演讲比赛吗?”日思夜想的话说出口,只有坚定。老师惊讶地看着她,但只有一会儿,便微笑着点头,眼里,是同样的期待……她踏着大步走出办公室,才发现,雨,已经停了。
灯光、讲台……这一切今天都是属于她的。她站定了步子,微笑的看着台下1000多名师生,声情并茂地朗诵着。
“在遥远的非洲大沙漠里生长着一种不知名的小花,它们形似小草,微不足道,很多旅人看到它们,都以为它们会在这烈日的蒸烤下死去……”她顿了顿,一滴清泪落在了演讲稿上面,“但它们不被困境吓倒,它们用尽一生的时间,在干枯的茫茫大漠中寻找水源,吸取营养,终于开出了世上最美的花——拥有五彩花瓣的花。那绚目的色彩,似要夺走这世间所有的美丽……它的名字叫,依米花。”话音刚落,台下就传出阵阵雷鸣般的掌声。她笑了,宛如美丽的花。
这次演讲比赛,她获得全校第一名。
坐在窗边,她拿着画笔细细地画着这五彩缤纷的小花。她抬头再望窗外,天边不知何时扬起了一道绚丽的彩虹,如她向上弯起的嘴角。花已画好,她拿起彩笔题字:世有一小花,一生一开花。花开历磨难,只为美颜绽。