关于等待的作文
朋友,请问一秒钟可以做什么事?一秒钟,没错,只有一秒钟。上个星期,校运动会上,我们谱写了一秒钟的传奇。
随着热烈的掌声和震耳欲聋的音乐声,运动会开幕了!我们期待的集体项目“迎面接力”也要开始了。大约十点钟,我们踏上了赛场,我是第一次站在这一群运动健将里,由于要十男十女参加接力跑,我只是来充数的。因为体格瘦弱,我跑得并不是很快。体育课代表在赛前鼓励我们:“不要紧张,赛出实力就行了,不要浪费每一秒!”听了课代表的话,我放心了许多,可心中还是有一股莫名的紧张。身旁的运动员们都冷眼相对,四周冰冷的空气让我感到窒息,我总感觉对手眼里的冷光可以刺穿我的心脏。在这杂乱的空间里我却只能听见自己的心跳,我的血液也凝固了,我的灵魂渴求着速度。可面对如此之多的强有力对手,我们能胜利吗?
“嘟!嘟!嘟!”起跑哨声一响,第一棒运动员就奔跑了起来。课代表以身作则,飞奔了起来。他的速度似乎在告诉我们“兄弟们!上!”很快就轮到我了,可因为前面的差距,与我平行的许多运动员都起跑了。我目测了一下,还有一秒我就可以接棒了。一秒钟!就像课代表说的每一秒都不可以浪费。这滔滔的历史长河不是用一个个小小的一秒组成的吗?一秒钟,昙花一现;一秒钟,生死交错;一秒钟,胜负亦出!只要一秒,世界就有翻天覆地的变化。只要一秒,刚才的王就会成为一个失败者。过去不能代表未来,我们不能回到上一秒修复错误。我们的人生,也被囚禁在一秒之中。我侧目望了望隔壁班的校友,比赛是无情的,死亡天使收割了他们的快乐。那位队员并未接住接力棒,接力棒弹出了他的手,他的眼里全是失败。我一下接住接力棒,飞奔了起来……
茫茫人海之中,谁不在为这一秒钟而等待呢?我们应该把握住属于自己人生中的那一秒!