我问,你很忙吗?在干嘛?你一一回答,不忙,没干什么。可我却发现自己笨笨地不知该再说些什么,再说什么都是多余,再说什么都只会让人厌烦。
你生活在一个可以没有我的世界,我居住在一个只有你的天空。所以,我注定是个失败的人。可是,为什么聪明的你不能帮我想一想,我还可以和你说什么,我还能为你做什么?可是,为什么不忙的你不能试着回一些疑问句,让我们的对话更长?可是,为什么你从没有这样的时候,这样想念着我,想念着一个一直在等你的人?也许,你并不知道我在等你。
我什么也没问出口,可这不代表我的草稿箱里什么都没有。我一直在写,一直在删,一直在改。偶尔一两条,又会在发出之前的最后一秒被转入草稿箱。可纵使是这样的严格筛选,我还是不知不觉攒下了许多草稿,那许许多多的字里行间,其实只有三个字:我想你。但你却问,还说我没有发,你不是一样没有音信?我说,因为害怕打扰到你。其实,我只是想等你主动发一次,让我相信,其实,你也很想念我。但事实却让我始终相信,也许,你并不知道我在等你。
我在挂qq,我总喜欢只打开你的分组,每一次,都能轻而易举看到你。每一次咚咚的敲门声后,我就会看看你,可你一直黑着一张臭脸,好像在生我的气。偶尔亮起来都不会动一动,总要我先向你问好。你怎么总是这么大的架子,这么大的谱,这么大的把握我一定会问好?你总是“有事吗”,“我下了”,“很无聊吗?”我等了那么久才等来你的一句话,根本还没把本儿说回来你就要下了……我想,也许,你并不知道我在等你。
我的天空今天有点灰,我想你,想你,好想你。不停揣测你心里,可曾有,我的姓名。
才发现,原来,你真的不知道我在等你。