描写乡村的作文
去年秋天,我去看望住在乡下的外婆。
从车窗探出头,我仰望天空,天空是蓝晶晶的,像一块在水里冲洗过的蓝宝石一样干净。几朵白云缓缓地从天空中飘过,仿佛一只只洁白温顺的小羊羔。
我正抬着头望得出神,忽然,一阵微风吹来,风中夹杂着清香、甜蜜、幸福与喜悦。这是秋天独特的味道。
寻着这股风向远处眺望,只见一团金灿灿的光芒正闪烁着,近了,更近了……终于,那一团光完全显现出来了,是稻田!现在是秋天,正是水稻成熟的时候。一阵微风吹过,稻田里金灿灿的稻穗如同万倾金黄波浪起伏荡漾。
风儿又轻轻吹过,空气中立刻弥漫着浓郁的清香与甜蜜,不知不觉已经走进了果园,眼前的景象立刻变得丰富多彩。红彤彤的苹果,金灿灿的梨,黄澄澄的柿子,绿里透红的小枣,粉嫩嫩的石榴……多得数也数不清。瞧!那红苹果仿佛一张张精致可爱的小脸,正在对我笑哩!看!那颗粒饱满的石榴咧开了嘴,露出一口红彤彤,晶莹剔透的牙齿。金黄色的梨子水灵灵的,看了就叫人打心眼儿里喜欢。柿子如同一盏盏灯笼挂在枝头,小枣仿佛一个个清脆的铃铛,一切都是那么静谧美好。
风儿又一次轻轻吹过,隐隐约约夹杂着爽朗笑声。这是那些朴实而勤劳的乡村人看到丰收的喜悦与幸福笑声。他们每个人的脸都红扑扑的,脸上洋溢着幸福,与那灿烂的太阳光融合在一起。
啊!我爱这乡村美好的秋色!